Николай Фандеев (fandeeff) wrote,
Николай Фандеев
fandeeff

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Слушаю всё подряд: «Високосный год», Iron Maiden, Berluc, Gianni Morandi

1. ВИСОКОСНЫЙ ГОД «Который возвращается» 2000. Российская группа, исполняющая смесь бардовской песни и русского шансона. Помню, как одно время «Високосным годом» восхищалась Борисовна, показывая их в своих «Рождественских встречах» (ну, это дело вкуса самой Борисовны). Лично мне группа не нравится не только своим жанром, но и еще и голосом солиста: мне он кажется не очень приятным… Кстати, у «Високосного года» дальше этого их единственного альбома дело так и не пошло. Ну, и не жалко! Абсолютно!

2. IRON MAIDEN “Maiden Voyage” 1970. Ха-ха, не удивляйтесь сильно, глядя на год выхода альбома. Дело в том, что эта группа к известному составу с таким же названием, где поёт Брюс Диккинсон, вообще не имеет никакого отношения. Это просто тёзки (кстати, оба состава английские). Данные Iron Maiden исполняют прог-рок, причем довольно интересный.

3. BERLUC “Hundrettausend Urgewalten” 1981. Это второй номерной альбом известной ГДР-овской хард-рок-группы. По сравнению тем самым знаменитым дебютным альбомом Berluc “Reise zu den Sternen” (1979), посвященном космонавтам, второй альбом чуть более тяжелый. Ну а колоритный рок-вокал Манфреда Келлера снова луженый, мощный и раздольный… К сожалению, состав Berluc оказался очень нестабильным. Уже на втором альбоме часть песен записана обновившимся составом музыкантов. Несколько позже начали меняться и вокалисты тоже, в результате от первоначального состава группы остался лишь один барабанщик.

4. GIANNI MORANDI “Autoscatto 7.0” 2014 (comp). Из всех итальянских певцов Джанни Моранди лично для меня является первым, с чьим творчеством я познакомился в далеком детстве благодаря его отдельным песням, издававшихся на пластинках «Мелодии». Немного позже я также открыл для себя Клаудио Виллу, Доменико Модуньо, Литтла Тони, Боби Соло и только лишь потом Адриано Челентано. Послушал данный двойной сборник Джанни Моранди с превеликим удовольствием… Между прочим, песни с того самого лицензионного LP 1983 г., что в середине 80-х выпускала «Мелодия», в данной компиляции тоже присутствуют.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments