Николай Фандеев (fandeeff) wrote,
Николай Фандеев
fandeeff

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Слушаю всё подряд: Puhdys, The Beach Boys, Queen

1. PUHDYS “Raritaten Volume 2” 2004 (comp). Когда мне попадается чей-нибудь диск, озаглавленный как «Раритеты», я всегда надеюсь услышать именно новые, доселе не известные мне песни. Увы, часто составители в «раритеты» понапихают всевозможных версий уже известных песен. Как, например, в данном случае. Не знакомых лично мне песен Puhdys здесь, к сожалению, мало. Зато есть концертная запись главного хита Puhdys 80-х гг. “TV Show”, перепевка «Карата» “Magisches Light”, куча своих хитов, исполненных с кем-то дуэтом. А также инструментальные версии ‘”Alt Wie Ein Baum”, “Bis Ans Etde Der Welt” и “Melanie” - ну какие же это раритеты, если они издавались и раньше, причем в достаточно больших количествах?

2. THE BEACH BOYS “Pet Sounds” 1966. Давеча мне все уши этим альбомом прожужжали. Дескать, шедеврище, однозначно в десятке лучших альбом всех времен и народов! Ну, послушал. Оно, конечно, “Pet Sound” здорово отличается от более ранних The Beach Boys. Он не такой задорный, как пластинки группы с песнями про доску, он более задумчивый. Остепенившися, я бы сказал. Да, в нем красивая музыка. И даже очень. Но при этом все же альбом немного скучноватый. А вот какого-то специфического величия этого альбома я не услышал. Крепкий диск и не более. Говорите, в альбоме присутствует вошедший в то время в моду психоделический рок? Но если он в нем и есть, то самая малость. Впрочем, как и в битловском «Сержанте», который тоже излишне превознесли непонятно почему. “Their Satanic Majesties Request” The Rolling Stones (1967) – вот где самая настоящая психоделика!

3. QUEEN “QUEEN LIVE KILLERS” 1979. Первый концертный альбом Queen. Многие морщатся, что якобы Фредди Меркури не все ноты вытягивает. Но зато этот концертник слушать очень интересно. Здесь много концертных версий, сильно отличающихся от студийных. “We Will Rock You” в хард-роке. “Brighton Rock” с длинным инструментальным проигрышем. “Now I’m Here” с вокальными экзерсисами Меркури. Песня “’39”, которую вместо Брайана Мэя поет Меркури. И т. д.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments