Николай Фандеев (fandeeff) wrote,
Николай Фандеев
fandeeff

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

МакSим решила попиариться. Видимо, дела ее пришли в упадок

(Цитата)
Лейбл певицы МакSим подает в суд на Михаила Филимонова и «Экспресс газету».

Издающая компания популярной певицы МакSим «Гала Рекордс» («Gala Records») готовит судебный иск на журналиста «Экспресс газеты» Михаила Филимонова.
«В первой половине мая поклонники Максим были обеспокоены серией публикаций в “Экспресс-газете”, порочащих имя певицы и не соответствующих действительности, - говорится в заявлении компании. - В связи с этим Максим и компания “Гала Рекордз”, представляющая ее интересы, приняли решение о подаче в суд иска о защите чести, достоинства и деловой репутации.
Ответчиками по данному делу будут являться автор статей Михаил Филимонов, а также само издание, в котором вышли эти публикации. В соответствии с законодательством РФ факты, изложенные в вышеуказанном издании, являются основанием для подачи заявления в суд, так как являются заведомо ложными.
Гражданин вправе требовать по суду опровержения фактов, порочащих его честь. Суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации, если гражданину причинён моральный вред (физические и нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права».
(Конец цитаты)
Отсюда:
http://www.shoowbiz.ru/showbiznews/2213.html
- - - - -
Много непонятного.
1) Я только что звонил Мише Филимонову. Он сказал, что ни он сам, ни главред "Экспресс-газеты" даже не в курсе, что на них подают в суд.
2) Если Гала Рекордс пишет, что иск в суд ЕЩЕ ТОЛЬКО ГОТОВЯТ, зачем об этом звонить на всю Ивановскую.
3) Те две статьи Филимонова - это интервью с разными людьми. Миша сказал, что диктофонные записи имеются. Если текст в газете соотвествует записям, то в чем, собственно, вина Миши?
4) А вдруг информация, изложенная в статьях, все же соответствует действительности? И т. д.

Мне кажется, что всю эту бодягу Гала Рекордз затеял исключительно с целью пиара Максим. Ведь второй альбом в силу его плохости, по продажам фактически провалился. И Максим, чтобы ее совсем уж не забыли, придется теперь шуметь по всем значимым и не значимым поводам. Пиар, короче...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments