Николай Фандеев (fandeeff) wrote,
Николай Фандеев
fandeeff

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Посредственный водевиль от канала "Россия": СТИЛЯГИ

Наконец-таки посмотрел шибко разрекламированный фильм "СТИЛЯГИ"...
Как оказалось, это наинуднейший водевиль на два с четвертью часа. Актерские работы - нулевые. И это при том, что в картине задействованы ряд кинозвезд (Гармаш, Янковский, и т. д.)

Сюжетец вялотякущий. То, что называется "тянуть кота за яйца"...

1955 год, один из комсомольцев-ДНДшников, борющихся со стилягами, влюбляется в девушку из противоположного лагеря. Та поначалу взаимностью ему не отвечала. Ответила лишь тогда, когда он научился петь и играть на саксофоне.
Другая девушка - комсомолка тоже добивалась любви главного героя. И когда он ей отказал, она начала ему мстить: ловила его и его возлюбленную в рейдах, прочихвостила на комсомольском собрании, и т. д.

А наш главный герой женился на своей любимой, и та родила ему... "загореленького" (от какого-то афроамериканца)! Но малыш понравился всем, включая родителей с обеих сторон и даже главному герою!

В последней четверти фильма сюжет не двигается вообще! Финальная сцена - да здравствуют неформалы всех времен!

Отдельно следует сказать о музыке, звучащей в фильме. А звучат в "Стилягах" переработанные песни "Браво", "Бригады С", "Кино", "Пеп-Си", "Зоопарка", "Наутилуса Помпилиуса", "Чайфа", "Ноля", "Машины времени" и еще кого-то. Причем аранжированы большинство из них в джазе (биг-бенд).

Из "Скованных одной цепью" вообще зачем-то сделали пародию на "Another Brick In The Wall" "Пинк Флойда". Но самое главное - во всех песнях частично или полностью переделаны тексты! Например, на мелодию Макаревичского "Старого корабля" герои поют, какая хорошая музыка джаз. И т. д.

Имя графомана - автора новых текстов - ОЛЬГА ЦИПЕНЮК.

В титрах, правда, в композиторах указан Константин Меладзе, но я так и не понял, какую именно музыку сочинил он.

Фильм выпущен под маркой телеканала "Россия". Как я понял, теперь "Россия" и "Первый" начали негласное соревнование друг с другом - кто хуже слепит фильм.

UPD: Как я только что узнал, в кинотеатрах "Стиляги" идут урезанными! Не хватает сцен про арест Боба, когда тот пытался купить у американца фирменные пластинки Чарли Паркера и Элвиса Пресли. И еще выбросили, когда мама Полли пришла в дом к Мэлу устраивать скандал, но потом "размякла". В кастрированном варианте фильм на 25 минут короче.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments