Николай Фандеев (fandeeff) wrote,
Николай Фандеев
fandeeff

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

КАЛОША, ВИКТОР ЛОБИНЦОВ И ЮЛИЯ ЛАСКЕР (часть 2)

Пару дней назад я выкладывал пост о «заимствовании» в песне ВИКТОРА ЛОБИНЦОВА «ВСПОМИНАЯ ТЕБЯ» фрагмента песни ЮРИЯ ТИТОВА «ПОЦЕЛУЙ МЕНЯ».

1. ВИКТОР ЛОБИНЦОВ "ВСПОМИНАЯ ТЕБЯ". Музыка ЮЛИИ ЛАСКЕР.
2. ЮРИЙ ТИТОВ "ПОЦЕЛУЙ МЕНЯ". Музыка ИГОРЯ КРУТОГО.



При этом я обвинил автора музыки «Вспоминая тебя» Юлию Ласкер в плагиате. На самом же деле история с этой песней оказалась весьма интересной.

Итак, Юлия Ласкер сочинила песню «Вспоминая тебя» (муз. и сл.) и на каких-то условиях передала ее Виктору Лобинцову (как она сама утверждает – просто подарила по дружбе). Причем, в первоначальном варианте музыка была абсолютно не похожей на песню Титова-Крутого.

Виктор же Лобинцов зачем-то решил музыку «усовершенствовать». Возможно, диапазон оригинала был слишком большой для его вокальных данных. Он поменял в припеве несколько нот, из-за чего песня Ласкер уже стала похожей на песню Крутого. Автором Лобинцов решил оставить Юлию Ласкер.

Представляю, в каком шоке была Юлия, когда услышала приписанную ей не ее мелодию, к тому же нотой в ноту совпадающую с чужой песней! (как я понял, процесс передачи песни от автора к исполнителю документально не оформлялся никак - просто на словах).

А вот как звучал первоначальный вариант песни Юлии Ласкер «Вспоминая тебя» (демо-версия).



Юлия, приношу вам свои извинения за то, что обвинял вас в плагиате. Ваша мелодия оригинальная. И, самое главное, ваш вариант песни мне нравится гораздо больше, чем вариант Виктора Лобинцова. Жаль, что в результате не вышел в свет именно ваш вариант.

Правда, остается открытым вопрос, будет ли Юлия Ласкер продолжать претендовать на свое авторство мелодии варианта Виктора Лобинцова.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments