Николай Фандеев (fandeeff) wrote,
Николай Фандеев
fandeeff

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Звезды, пиарщики, СМИ, ч.2: звездный день рождения Федора Молоткова

ВНИМАНИЕ: ВСЕ ИМЕНА И НАЗВАНИЯ ОРГАНИЗАЦИЙ ВЫМЫШЛЕННЫЕ!
- - - - -
Приглашение на день рождения знаменитой поп-звезды 80-х Федора Молоткова я получил по и-мейлу. «Отчего, думаю, не пойти, - подумал я. – С Молотковым я лично знаком лет пятнадцать. Отличный артист с уникальным голосом. И я до сих пор с удовольствием слушаю и сольные его песни, и песни групп «Кворум» и «Бензодуб», где он когда-то пел»…

Прихожу я в ресторан «Май Кретов», встречаю там моих коллег-журналистов, переминающихся с ноги на ногу.

«Вы отчего такие грустные?» - интересуюсь у них. «Да вот не знаем, за какой столик сесть», - отвечают те. «Так вон же сколько свободных столиков!» - говорю им. «Организаторы говорят, что это места для гостей», - говорят журналисты. «А мы кто? День рождения же!» «Нам сказали, что мы не гости, что мы – журналисты, что мы должны не отдыхать, а работать», - отвечают они. «Мы должны работать на Молоткова, а не на свои издания???» - удивляюсь. Те грустно разводят руками.

Подхожу к организаторше – толстая такая тётка – и спрашиваю: «Скажите, за какой столик мне приземлиться?» «А для прессы у нам мест не предусмотрено. Вся пресса – в стоячем режиме. Идите вон туда, за стойку бара», - мадам показывает рукой в дальний угол зала, откуда вообще не видно сцены.

Подхожу к Молоткову: «Федя, поздравляю тебя. Но ты уж меня извини, я поеду домой». «А что случилось?» Объясняю ситуацию. Федя лично подвел меня к одному из пустовавших столиков, посадил. Позже ко мне подтянулась еще пара журналистов. Остальные развернулись и, не желая быть униженными, уехали восвояси…

Примерно через месяц кто-то из моих коллег спросил: «Послушай, я не фига не понимаю. У Федора Молоткова был такой грандиозный день рождения! Было столько разных звезд! Почему же никто нигде про это не написал? Видел только пару публикаций – и всё. О более мелких звездах пишут гораздо больше».

«Да просто потому, что журналисты любят ласку. Они же тоже люди», - ответил я ему.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment