Николай Фандеев (fandeeff) wrote,
Николай Фандеев
fandeeff

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

«Красная звезда» продолжает смешить

Посмотрел вчера второй выпуск якобы революционной в шоу-бизнесе программы «Красная звезда», что на Первом канале. Было немало моментов, которые лично меня рассмешили и позабавили.

В первую очередь забавным выглядит то, что т. н. революцию в шоу-бинесе с целью его обновления пытаются делать…всё те же старые персонажи. А именно те продюсеры и проч. представители шоу-бизнеса, большинству из которых уже давно пора на покой. К тому же всё это делается под предводительством Аксюты и Синельщиковой. Это всё равно, если в 1950 году в СССР вздумали бы строить капитализм Сталин, Берия, Маленков, Молотов и др.

Как продолжают заявлять создатели «Красного квадрата», отныне в передачу смогут попадать новые талантливые артисты без бюджетов, продюсеров и связей, за которых проголосует народ. Но при этом в передаче крутят не их, а все тех же Григория Лепса, Веру Брежневу, «Винтаж», Потапа и Настю, «Серебро». Правда, была одна группа – кажется Intonation, о которой ведущая Яна Чурикова вначале объявила, что вот они попали в «Красный квадрат» именно с улицы. Правда, минут пять спустя выяснилось, что они вовсе не с улицы, а из какого-то сериала, где «долбится» их песня.

Также повеселил эпизод с рэпером Птахой – участником популярной среди молодежи группы Centr. Встает этот парень и один из немногих пытается говорить правильные вещи. Ему тут же затыкают рот (так, по крайней мере, было в отмонтированной ТВ-версии, как было на съемках, не знаю). А потом начинают ему в пример ставить… Васю Обломова! То есть реально популярному рэперу ставят в пример человека вообще не из рэп-тусовки, да и вообще по большому счету не рэпера, а рокера. Тут же кто-то попросил Птаху что-нибудь исполнить. У парня не оказалось при себе фонограммы, и он сбацал что-то акапельно. После чего кто-то из продюсеров заявил, что номер его выглядел неубедительно, по сравнению… с номером другого рэпера, показанного в клипе под полноценное музыкальное сопровождение!.. Думаю, что этот эпизод оттолкнет от «Красного квадрата» немало молодежи.

Но самым же веселым эпизодом было обсуждение Яной Чуриковой выступления Алексея Воробьева на «Евровидении». «Как вы считаете, почему Воробьев занял на «Евровидении» всего 16 место?» - вопрошала Чурикова… публику, не имевшую никакого отношения к выбору Воробьева для поездки на «Евровидение»! При этом рядом находился один из создателей «Красного квадрата» Юрий Аксюта, который и принимал решение о Воробьеве. Вот если бы Яна своего начальника спросила: «Юрий Викторович, зачем же вы послали на «Евровидение» персонажа, который, мало того, что провалился, так еще и страну опозорил свои поведением», - это было бы действительно уместно и не так глупо, как это получилось в результате.
- - - - -
P.S. Полчаса назад я позвонил одному из продюсеров, сидевших в студии «Красной звезды». Он бранился: «Блин, мы снимали передачу почти три часа. Много о чем интересном там говорили. Лично я в сумме наговорил более десяти минут. Но в телеверсии оставили лишь одну мою короткую фразу, вырванную из контекста. К тому же смонтировали всё так, что в результате выставили меня на всю страну дураком.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments