Николай Фандеев (fandeeff) wrote,
Николай Фандеев
fandeeff

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Забавные девяностые, ч. 8: КЛЕМЕНТИЯ, 1992

Песню «Сделай мне sex» я впервые услышал, когда работал на радио «Возрождение», кто-то из моих коллег тогда туда её занес. Когда она заиграла, я поначалу думал, что это фирмА, что-то наподобие U96, – уж больно круто она звучала. А потом вдруг на этой фирменной крутейшей аранжировке неожиданно запели по-русски! Это был 1992 год!!!

Я заинтересовался проектом. Познакомился лично с его участниками – Клементией (Татьяной), ее сестрой Наташей Чайкой (Натальей Мельниченко), которая пиарила Клементию и выполняла функции ее директора, и с хозяином проекта Алексом Ивановым.

Алекс Иванов (не путать с Александром Ивановым из «Рондо») тогда считался лучшим аранжировщиком страны (возможно и сейчас тоже). Хиты того времени «Розовый фламинго» Свиридовой, почти весь Богдан Титомир, Сергей Чумаков, Влад Сташевский и др., и др. – это всё его аранжировки. И вот настал момент, когда Саша Иванов решил создать свой собственный проект с собственным материалом. Где-то нашел этих девушек, в результате на нашей эстраде появилась Клементия.

Песню «Сделай мне sex», несмотря на всю ее крутость, продвигать на радио и ТВ было практически невозможно – конечно же, из-за текста. Но на концертах она проходила всегда на ура – лично видел. Воодушевленные Клементия и ее руководитель Алекс Иванов стали записывать и другие песни. В 1994 году был готов целый альбом «Сделай мне sex» (10 треков, на СД он вышел в 1995-м).

С одной стороны тот альбом был нереально крут! Причем не только по звуку, но и по материалу, который сочинил сам Алекс Иванов. Кстати, не так давно одну из тех песен – «Я улетаю» – перепела… сама Алла Пугачева! С другой стороны, я тогда сам для себя отметил, что еще в процессе записи первого альбома Клементия стала заметно опопсовляться.

Второй альбом Клементии «Где-то за морями» (1997) стал еще более совково-попсовым. В результате из наикрутейшей фирмачки Клементия превратилась во второразрядную попс-певичку. Почему так произошло – до сих пор понять не могу…

Когда я понял, что второго «Сделай мне секса» от Клементии уже не ждать, я потерял к проекту всякий интерес. А потом и вовсе узнал, что Клементия и Алекс Иванов из-за каких-то возникших среди них внутренних противоречий расстались друг с другом.

Примерно полгода назад я случайно встретился с Алексом Ивановым на какой-то презентации. Давно с ним не виделся, долго общались, много чего вспоминали. Но до сих пор имя Клементия вызывает у него исключительно чувство досады и обиды.

КЛЕМЕНТИЯ «СДЕЛАЙ МНЕ SEX». МУЗ. И СЛ. АЛЕКСАНДРА ИВАНОВА. 1992!!!!!!!!
.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments