Николай Фандеев (fandeeff) wrote,
Николай Фандеев
fandeeff

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Забавные девяностые, ч. 21: БЕКХАН, 1998

Вспоминаю, как в конце 90-х я по делам пришел в офис лейбла «Экстрафон» (они сидели в с\к Олимпийский или где-то возле). Помню, как какая-то руководительница (имя забыл) общалась со мной довольно строго, с металлом в голосе, как и подобает начальнице. И вдруг в офис зашел некий парень кавказского вида с гордо поднятым вверх носом. Та начальница, вдруг изменившись в лице, начала перед ним страшно лебезить. Аж на задних лапках пред ним запрыгала! Отчего у того парня нос поднялся еще выше.

Когда он ушел, я поинтересовался, кто это. «Да ты что?!! – округлила глаза та начальница. – Это же сам Бекхан!» «А кто у нас Бекхан?» - продолжил я любопытствовать. Начальница, не выдержав, закричала: «Это Виктор Цой номер два!!!!!»

Помню, я едва лишь заикнулся, зачем нам второй Виктор Цой, к тому лицо кавказской национальности, как она дала мне понять, что я вообще ничего не понимаю, что и дальнейшее обсуждение этой темы попросту бессмысленно…

Когда я послушал песни того Бекхана, у меня тут же возникла аналогия с Никитой Джигурдой. Тот тоже позиционировался как Владимир Высоцкий №2 и вызывал он у народа лишь усмешки, а отнюдь не восторг.

Прошли годы. Ну и где Бекхан?

БЕКХАН «СОЛНЦЕ, ТЫ ГДЕ?». МУЗ. И СЛ. БЕКХАНА БАРАХОЕВА, 1998.
.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments