Николай Фандеев (fandeeff) wrote,
Николай Фандеев
fandeeff

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Забавные девяностые, ч. 36: ПРЕМЬЕР-МИНИСТР, 1999

В конце 90-х с Запада в Россию пришла мода на молодежные вокальные группы. Стали появляться бойзбенды, герлзбенды и смешанные составы. Одним из самых успешных бойзбэндов стали «Премьер-министр».

Первый состав «Премьер-министра» был таков: Вячеслав Бодолика, Дмитрий Ланской, Жан Григорьев-Милимеров и Пит Джейсон. Продюсером «Премьер-министра» стал Евгений Фридлянд.

Поскольку «премьеры» исполняли американизированную поп-музыку, Фридлянду стоило огромных трудов, чтобы заставить публику полюбить этих парней. Их первые песни проходили с тяжелым скрипом. Дело сдвинулось с мертвой точки лишь, когда «премьеры» перепели старый хит Валерия Ободзинского «Восточная песня». После чего их последующие песни заметно «русифицировались».

В начале 2000-х в составе в составе вместо Дмитрия Ланского появился Марат Чанышев, который принес в группу свою песню «Два бриллианта», ставшую хитом. С песней «Девушка с Севера» группа съездила на «Евровидение». И хотя там ничего не заняла, выступила весьма достойно.

В течение первой половины 2000-х популярность группы шла по-нарастающей. Казалось бы, Фридлянд наконец-таки добился успеха своего проекта. Но тут вдруг средь ясного неба грянул сильный гром: ребята в дым разругались с продюсером. И это всего менее чем за год до окончания с ним контракта! Сложно говорить о причинах – там у каждого своя правда. И если раньше Евгений Иосифович тратил немало сил, чтобы заставить публику «премьеров» полюбить, то теперь он вынужден был с ними годами судиться и всем говорить, какие они нехорошие.

Недолго думая, Фридлянд под уже раскрученный бренд набирает совершенно новый состав: Тарас Демчук, Сергей Демянчук, Вячеслав Еськов, Василий Киреев и Иван Орлов. А старый состав был вынужден называться «Группой ПМ».

У нового «Премьер-министра» стать таким же успешным, как старый, за шесть лет не получилось. Что, в общем-то, неудивительно. Люди, слушая новых участников, до сих пор с восхищением вспоминают старый состав.

Кстати, в новом «Премьер-министре» за время его существования в составе изменения произошли уже дважды. Сначала Ивана Орлова заменили на Амархуу Борхуу. А год спустя из «Премьер-министра» таинственным образом пропал Вячеслав Еськов. Исчезновение Еськова пресс-служба «премьеров» афишировать и комментировать категорически не желает: на фоне «Группы ПМ» новым «премьерам» и их продюсеру это просто не выгодно. Ведь в отличие от новых «премьеров» состав «Группы ПМ» не менялся ни разу: Вячеслав Бодолика, Жан Григорьев-Милимеров, Пит Джейсон и Марат Чанышев продолжают работать вместе и по сей день.

ПРЕМЬЕР-МИНИСТР «АТОМНОЕ ЧУВСТВО ЛЮБОВЬ». МУЗ. ВЯЧЕСЛАВА БОДОЛИКИ, СЛ. КОНСТАТИНА АРСЕНЕВА. 1999.
.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments