Николай Фандеев (fandeeff) wrote,
Николай Фандеев
fandeeff

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Забавные девяностые, ч. 53: КАР-МЭН, 1990

Появившийся в 1989-м дуэт «Кар-Мэн», состоящий из Богдана Титомира и Сергея Лемоха, сразу стал популярным. Что не удивительно, ведь у него было немало достоинств. Во-первых, музыка «Кар-Мэна» была записана на приличной студии, поэтому, в отличие от многих поп-исполнителей того времени, звучала великолепно. Во-вторых, в «Кар-Мэне» пели настоящие мужчины, мачо – не сироты и не пидерасты. Наконец, в третьих, материал был хитовый. Правда, то евродиско, которое исполняли в те годы «Кар-Мэн», в Европе уже выходило из моды – «Кар-Мэн» отставали лет этак на пять. Но у нас все равно это схиляло.

Ну а потом Сергей Лемох и Богдан Титомир разошлись. Название «Кар-Мэн» осталось за Лемохом. Оба стали пытаться исполнять музыку, актуальную в мире: Титомир – рэп, а Лемох – техно. У Титомира тогда выстрелила песня «Делай, как я». У лемоховского «Кар-Мэна», вроде, больше не выстрелило ничего. Максимум – перепевка «Отеля Калифорнии».

Сегодня и «Кар-Мэн», и Богдан Титомир считаются ретро-исполнителями. Новые альбомы и один, и другой выпускают крайне редко.

КАР-МЭН «ЛОНДОН». МУЗ. И СЛ. СЕРГЕЯ ЛЕМОХА, 1990.
.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments