Николай Фандеев (fandeeff) wrote,
Николай Фандеев
fandeeff

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Забавные девяностые, ч. 73: ВИКТОР ПОПОВ И ТВОЙ ДЕНЬ, 1990

В конце 80-х – начале 90-х многие молодые музыканты увлекались евро-диско и итало-диско. Несмотря на то, что в Европе мода на такую музыку уже давно схлынула, у нас всё это «пипл хавал» за милую душу даже, несмотря на то, что аранжировочки и саунд новоявленных евро-диско-звезд сильно отдавали совковостью. В конце 80-х появился проект Виктора Попова «Твой день».

Виктор Попов тогда выпускал магнитофонные альбомы один за другим. Самыми громкими хитами «Твоего дня» 1990 г. стали «Ты не забывай влюбленный май» и «Хуанхэ – желтая река».

Виктор Попов со своим «Твоим днем» активно существовал примерно до середины 90-х, а потом постепенно исчез – во всяком случае, из моего поля зрения. Где он сейчас и чем занимается, лично мне неизвестно.

Хотя вспоминаю мое интервью с Юрием Лозой 2003 года для журнала «Хит-парад». Вот, что тогда рассказал Лоза.

(Цитата)
Был такой Витя Попов и группа «Твой день». Однажды спонсор потребовал его вернуть все деньги обратно. Витя пытался ему объяснить, что деньги ушли на раскрутку, эфиры, но спонсор сказал: «А меня не гребет!» И пришлось возвращать. Витя продал все инструменты, квартиру и все, что у него было.
(Конец цитаты)

Вот так…

ВИКТОР ПОПОВ И ТВОЙ ДЕНЬ «ТЫ НЕ ЗАБЫВАЙ ВЛЮБЛЕННЫЙ МАЙ». МУЗ. ВИКТОРА ПОПОВА, СЛ. ОЛЕГА КОЛЕСНИЧЕНКО. 1990.
.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments