Николай Фандеев (fandeeff) wrote,
Николай Фандеев
fandeeff

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Забавные девяностые, ч. 74: ЛАРИСА ЧЕРНИКОВА, 1995

В середине 90-х на нашей сцене появилась очередная поп-дива, исполняющая танцевальные техно-песни – Лариса Черникова. Продюсировал ее тогда Сергей Обухов, ранее работавший с Ликой Эм-Си. Благодаря активности этого продюсера Лариса смогла раскутиться за короткий срок.

Первым большим хитом Черниковой стал «Одинокий волк». Ну а далее пошло-поехало: «Подари мне ночь», «Говори мне о любви», «Да ты не смейся (проще говоря)» и др.

В 1996-м Лариса перестает работать с Обуховым и уходит к Александру Толмацкому. На новых альбомах у нее появляются новые хиты. Самые известные из них – «Влюбленный самолет (Я люблю тебя, Дима)» и «Один глоток».

Спустя еще какое-то время Лариса уходит и от Толмацкого. Ее менеджером становится мама Ларисы Татьяна Ивановна Шелепова – женщина не просто активная, а реактивная!

В начале 2000-х Лариса Черникова выходит замуж за американца и уезжает в Америку. Но новые альбомы она изредка все же выпускает. Последний диск Ларисы – кстати, с колыбельными песнями – вышел в 2008 году. Всего семь дисков.

P.S. Вспоминаю, как в конце 90-х мне позвонила мама Ларисы и попросила: «Николай, напиши про Ларису сенсационную новость. Вчера утром она ходила гулять с собакой. А возле дерева какой-то мужчина решил справить малую нужду. Нашей собаке это не понравилось. Она подбежала к мужчине и откусила ему… Что именно откусила? Николай, ну вы, что, маленький, что ли?»

ЛАРИСА ЧЕРНИКОВА «ОДИНОКИЙ ВОЛК». МУЗ. СТАНИСЛАВА РАССАДИНА, СЛ. ЮЛИИ БЕЛЯНИНОЙ. 1995.
.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments