Николай Фандеев (fandeeff) wrote,
Николай Фандеев
fandeeff

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Забавные девяностые, ч. 78: АНЖЕЛИКА ВАРУМ, 1991

Анжелика (Мария) Варум появилась в начале 90-х годов. Помню, ее первые песни – «Гуд бай, мой мальчик», «Полуночный ковбой», «Человек-свисток» публика принимала достаточно прохладно. Первым реальным большим хитом Анжелики стала песня «Ля ля фа». Еще хитами того времени у нее были «Городок» и «Художник, что рисует дождь».

Помню, когда в 1993 г. Анжелику кто-то привел на эфир на радио «Возрождение», я, глядя на нее, думал: «Молоденькая какая!» Я тогда не знал, что у нее это был лишь имидж девочки-цыпочки, и что в то время ей уже было 24.

Первое время Анжелика исполняла исключительно песни, сочиненные ее папой Юрием Ицхоковичем Варумом – уже известным в то время композитором-хитмейкером. И многие тогда считали ее папиной дочкой. Мне запомнилось забавное оформление буклета СД «Осенний джаз». На обложке Анжелика вся такая секси, а на развороте – вместе с папой…

Во второй половине 90-х Анжелика с папой продолжали регулярно выдавать хиты – «Осенний джаз», «Зимняя вишня», «Другая женщина». Ну а в 1997-м на ее горизонте появился Леонид Агутин, за которого Анжелика вышла замуж. С тех пор главным автором песен Анжелики стал Леонид Агутин.

В последнее время Анжелика выступает в основном в связке с мужем, а также с друзьями их семьи – Владимиром Пресняковым и Натальей Подольской.

P.S. Лично мне творчество Анжелики Варум никогда не было близко. Во-первых, Анжелика никогда не была самодостаточной певицей. Раньше она была папенькиной дочкой, сейчас мужниной женой. Во-вторых, имидж ее мне никогда не нравился. Наконец, в-третьих, я не считаю Анжелику Варум секси.

АНЖЕЛИКА ВАРУМ «ЧЕЛОВЕК-СВИСТОК». МУЗ. ЮРИЯ ВАРУМА, СЛ. КИРИЛЛА КРАСТОШЕВСКОГО. 1991.
.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments