Николай Фандеев (fandeeff) wrote,
Николай Фандеев
fandeeff

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Забавные девяностые, ч. 82: НАТАЛЬЯ ШТУРМ, 1993

Имя Натальи Штурм стало известным в 1993 году, когда продюсером девушки стал известный шансонье Александр Новиков. Штурм тогда пела песни, сочиненные Новиковым. В это время появился первый и главный хит певицы «Школьный роман». Помню, тогда Новиков в интервью в шутку обмолвился, что выиграл Наталью Штурм в карты, и именно эта шутка стала предметом обсуждения их обоих в течение десятка лет. Вот, что значит удачно пошутить с пользой для пиара.

Года через три Штурм и Новиков расстались (причин не знаю). С тех пор она исполняет песни разных композиторов – Ильи Духовного, Михаила Шелега, Леонида Величковского, Игоря Матеты, Александра Назарова и др. Но ни одна из них по своей популярности не превзошла «Школьного романа».

Всего Наталья Штурм выпустила три альбома: «Я не надувная» (1994, переиздание с несколькими новыми песнями «Школьный роман», 1995), «Уличный художник (1997) и «Зеркало любви» (2002). В последнее время Наталья пишет книги. Их у нее уже пять, то есть больше, чем пластинок. Уж не знаю, как правильно ее теперь величать – певицей или писательницей. Лично я ее романов не читал, но певица она неплохая.

P.S. Буквально недавно общался с Натальей Штурм. Она сильно обижается, что люди кроме «Школьного романа» других ее песен не знают. Я же думаю, что в этом виноваты уж точно не люди.

НАТАЛЬЯ ШТУРМ «ШКОЛЬНЫЙ РОМАН». МУЗ. И СЛ. АЛЕКСАНДРА НОВИКОВА. 1993.
.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments