Николай Фандеев (fandeeff) wrote,
Николай Фандеев
fandeeff

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Забавные девяностые, ч. 90: МАМА, 1990

В конце 80-х, пожалуй, самой популярной российской группой был «Ласковый май». Причем, популярной группа стала благодаря коллективным стараниям. Сергей Кузнецов сочинял сногсшибательные хиты, Андрей Разин осуществлял грамотный менеджмент, ну а Юрий Шатунов купил всех своими юношескими искренностью и обаянием.

Но, как это часто бывает в успешной команде, каждый ее участник потом начинает считать, что благодаря именно его деятельности коллектив стал успешным. И команда распадается.

Сергей Кузнецов, покинув «Ласковый май», начинает создавать аналогичные коллективы с сиротской историей. Первый его проект, созданный в 1989 году, назывался «Мама». По музыке он вообще ничем не отличался от «Ласкового мая», солистами были Александр Прико, позже Александр Семернин и Рафаэль Эсангулов.

Поначалу в 1990-х годах «Мама» часто выступала на гастролях, регулярно выпускала магнитофонные альбомы. Однако, не имея такого же мощного менеджера, как Андрей Разин, «Мама» просуществовала лишь до 1992 года, после чего распалась. Примерно в это же время закрывается и «Ласковый май», который без песен композитора Сергея Кузнецова так и не смог удержать популярность. Другие авторы, включая Юрия Чернавского, явно не тянули.

Позже Сергей Кузнецов создал еще один аналогичный «сиротский» проект – «Чернила для пятого класса». Но об этом – в следующей части нашего сериала.

МАМА «БЕЗДОМНЫЙ ПЕС». МУЗ. И СЛ. СЕРГЕЙ КУЗНЕЦОВА. 1990.
.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments