Николай Фандеев (fandeeff) wrote,
Николай Фандеев
fandeeff

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Забавные девяностые, ч. 100: МАКСИМ ФАДЕЕВ, 1991

ВОТ ТАК НЕЗАМЕТНО МЫ И ПОДОБРАЛИСЬ К 100-Й СЕРИИ «ЗАБАВНЫХ 90-Х». О ком она будет? А давайте-ка поговорим о Максиме Фадееве!

Помню музыкальный конкурс «Ялта-90», на котором выступала экс-солистка «Браво» Ирина Епифанова. И на этом же конкурсе также выступал ХУДЕНЬКИЙ МАЛЬЧИК из города Курган Максим Фадеев. И Максим Фадеев и Ирина Епифанова стали лауреатами «Ялты-90».

После чего Максим Фадеев, до этого работавший в группе «Конвой», пытался продюсировать Ирину Епифанову. Я слышал несколько их совместных песен, они были депрессивными в стиле гранж. Короче, Макс Фадеев явно пытался делать из Ирины Кортни Лав. Разумеется, ничего из этой странной затеи не получилось.

А спустя еще какое-то время Максим Фадеев надолго стал продюсером высокобюджетного проекта Линда. И создавал, между прочим, достойную музыку. Небезуспешно.

Ну а когда работа с Линдой у Фадеева завершилась, Макс стал попсоветь на глазах. Сперва был «Тотал» с двоюродной сестрой Максима Мариной Чиркуновой, затем Глюкоза (сначала виртуальная, потом еще и реальная). Ну и пошло-поехало. «Монокини», Катя Лель, «Джага-джага», «Муси-пуси», «Фабрика звезд – 2», «Я шоколадный заяц, я ласковый мерзавец», «Вова-чума», «Жениха хотела, вот и залетела», «Юра, Юра, Юра, я такая дура», «Фабрика звезд – 5», Кукарская, «По маленькой», «Танцуй, Россия, и плачь Европа, у меня самая-самая-самая красивая попа», Виктория Ильинская, Анжелика Агурбаш, «Милый, милый, милый, о, о, какой ты сильный, сильный, сильный о, о, скорее милый, милый, милый, люби меня, мой милый, мой милый, милый, милый, о, о»… Уф, еще немного – и стошнит.

А ведь когда-то Максим Фадеев делал необычную музыку. Великолепную музыку, за которую ему ни капельки не было стыдно.

P.S. А еще в 90-х Максим Фадеев пытался работать вместе с Мишелем Крету, но тот от услуг русского продюсера, мягко говоря, отказался. Что неудивительно.

P.S.2. Комментарий в Ю-Тюбе к этому ролику Максима Фадеева от Sedoi3k: «Какой материал был в 90-ые и какое г… сейчас»...


1) МАКСИМ ФАДЕЕВ «ИГРА БЕЗ ОГНЯ». МУЗ. И СЛ. МАКСИМА ФАДЕЕВА. 1991.

2) МАКСИМ ФАДЕЕВ «ИДИ НА СВЕТ». МУЗ. И СЛ. МАКСИМА ФАДЕЕВА. 1991.
.

.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments