Николай Фандеев (fandeeff) wrote,
Николай Фандеев
fandeeff

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Забавные девяностые, ч. 109: ВАЛЕРИЙ МЕЛАДЗЕ, 1993

Валерий Меладзе шел к своей славе долгим путем. В 1989-м он и его брат Константин влились в состав уже увядавшей в то время группы Кима Брейтбурга «Диалог». Спустя три года Валерий стал выступать сольно. И в том же 1993 году с песней «Лимбо» попал к Алле Пугачевой в «Рождественские встречи». Помню, в титрах фамилию Валерия почему-то написали как Меладзэ. Но Борисовна с ее «Рождественскими встречами» не помогли Меладзе стать известным: песня «Лимбо» прошла незамеченной. Вот вам и хвалёная помощь Аллы Пугачевой…

Известным и популярным Валерий Меладзе стал лишь в 1995-м, когда у него вышел дебютный альбом «Сэра». Именно в этом году стали хитами не только «Сэра» и «Не тревожь мне душу, скрипка», но и «Лимбо». А также «Ночь накануне Рождества», «Разведи огонь», «Посредине лета» и др.

На следующем альбоме у Меладзе появилось еще парочка хитов – «Актриса» и «Девушки из высшего общества». А затем произошел разрыв братьев Меладзе с их тогдашним продюсером Евгением Фридляндом, который, собственно, и раскрутил певца. И популярность Валерия Меладзе на какое-то время заметно спала.

Второй всплеск популярности Валерия Меладзе последовал в первой половине 2000-х – в основном благодаря его совместным песням с «ВИА Грой» - «Океан и три реки» и «Притяженья больше нет». То есть, получается, рейтинг поднялся благодаря чудодейственным свойствам «ВИА Гры»…

В 2007-м году Валерий и Константин зачем-то подались на «Фабрику звезд –7» продюсерами. Лучше бы они этого не делали, ибо их имиджу это принесло скорее не пользу, а вред.

К сожалению, в последнее время имя Меладзе появляется в СМИ в основном в связи с его скандалами и судебными тяжбами, но никак не в связи с новыми хитами. Интересно, дождемся ли мы когда-нибудь третьего всплеска популярности Валерия Мелазде? Или на этом всё?

P.S. Кстати, одно время Валерий Меладзе был членом партии «Единая Россия». Но потом он из этой партии вышел. И правильно сделал!

ВАЛЕРИЙ МЕЛАДЗЕ «ЛИМБО». МУЗ. И СЛ. КОНСТАНТИНА МЕЛАДЗЕ. 1993.
(Запись с «Рождественских встреч» Аллы Пугачевой).
.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments