Николай Фандеев (fandeeff) wrote,
Николай Фандеев
fandeeff

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Забавные девяностые, ч. 116: ВЛАД СТАШЕВСКИЙ, 1994

Думаю, сегодня всем понятно, что Влад Сташевский – это не столько певец, сколько самый натуральный продюсерский проект. Если бы не было продюсера Юрия Айзеншписа, не было бы и певца Влада Сташевского. Именно благодаря безумной настойчивости Юрия Шмильевича этот обычный паренек с более чем средними вокальными данными в 90-х годах стал артистом первого эшелона, к которому наши мэтры, предлагая свои песни, становились в очередь.

И первая женитьба Влада на дочери гендиректора «Лужников» тоже была необычайно громкой: на его свадьбе гулял аж сам Лужков!

Но после расставания с Айзеншписом (причины мне неизвестны) Влад Сташевский и как артист исчезает, и с женой разводится. Правда, потом Влад женится на другой девушке.

Я исследовал репертуар Сташевского со всех его шести альбомов на предмет того, кто сочинял ему песни. И вот, какая картина у меня получилась.

Главным композитором Сташевского является Владимир Матецкий: он сочинил для Влада более тридцати (!!!) песен. Правда, сам Матецкий в своих интервью о работе с Владом вспоминает неохотно.

Также музыку для песен Сташевского писали Аркадий Укупник, Олег Молчанов, Игорь Крутой, Андрей Савченко, Роман Рябцев, Александр Шульгин, Тарас Ващишин, Илья Словесник, Доминик Джокер и др.

А тексты песен для Влада Сташевского сочиняли Михаил Файбушевич (9 песен), Александр Шаганов (7), Борис Дубровин (6), а также Илья Резник, Карен Кавалерян, Римма Казакова, Аркадий Славоросов, Кирилл Крастошевский, Симон Осиашвили, Герман Витке, Михаил Андреев, Леонид Фадеев и др.

Ну и как вам списочек авторов?

А вот после расставания Сташевского с Айзеншписом все эти авторы песен Владу больше не предлагали… Кстати, вопреки бытующему мнению, будто после расставания друг с другом Айзеншпис стал везде перекрывать Владу кислороды, это не так. Юрий Шмильевич просто перестал Влада раскручивать, только и всего.

ВЛАД СТАШЕВСКИЙ «ЕСЛИ ТЫ МЕНЯ ЖДЕШЬ». МУЗ. ВЛАДИМИРА МАТЕЦКОГО, СЛ. МИХАИЛА ФАЙБУШЕВИЧА. 1994.
.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment