Николай Фандеев (fandeeff) wrote,
Николай Фандеев
fandeeff

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Забавные девяностые, ч. 123: РУССКИЕ, 1991

Лидером группы «Русские» был певец, музыкант, композитор и поэт Геннадий Богданов, а создана группа была при продюсерском центре Владимира Киселева.

В первой половине 90-х «Русские» выпустили два компакт-диска с очень крепким материалом. Хитами стали песни «Ну и что», «Русские идут», «Женщина, которую боюсь», «Держа руку на кресте» и др.

Также в прессе что-то сообщали о совместном сотрудничестве Геннадия Богданова с… Дитером Боленом! Однако лично мне о результатах их сотрудничества вообще ничего не известно. Сильно подозреваю, что это была обычная пустопорожняя рекламная шумиха, затеянная с целью раскрутки нашего Гены.

Группа «Русские» с Геннадием Богдановым из-за конфликтов с Владимиром Киселевым, то распалась, то снова собралась, а потом опять распалась. А в середине 2000-х Киселев, отобрав название у Богданова, создал абсолютно других «Русских». Впрочем, Киселев славится скандалами с участниками проектов, существовавших когда-то при его продюсерском центре. Кроме «Русских» без Геннадия Богданова, у него еще были «Земляне» без Сергея Скачкова и «Санкт-Петербург» вообще с какими-то непонятными молоденькими мальчиками.

С одной стороны, существование этих эрзац-проектов Киселев оправдывает юридически. А с другой – люди ведь всё равно полюбили конкретных артистов, а не вывески, под которыми они выступали, пусть даже юридически обоснованные. Поэтому у многих из нас «Русские» всегда будут ассоциироваться именно с Геннадием Богдановым. Точно так же, как и «Земляне» - с Сергеем Скачковым. А вот новые составы «Русских» и «Землян» народ не примет ни-ког-да!

Кстати, имя Геннадия Богданова ведь тоже достаточно раскручено, поэтому он вполне может выступать как Геннадий Богданов, а не как «Русские». И как автор старых хитов «Русских» Геннадий может просто не давать Киселеву прав на переработку своих песен. Пускай новые «Русские» раскрутят хиты, сочиненные своими силами. А мы понаблюдаем.

P.S. Кстати, песню «Ну и что» не так давно перепел Григорий Лепс. Лично мне не понравилось. Я вообще не любою кабацкую манеру пения.

РУССКИЕ «НУ И ЧТО?» МУЗ. И СЛ. ГЕННАДИЯ БОГДАНОВА. 1991
.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments