Николай Фандеев (fandeeff) wrote,
Николай Фандеев
fandeeff

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Забавные девяностые, ч. 148: НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ, 1996

В продолжение темы об исполнителях формата КВН и студенческого капустника также замечательно вписывается группа «Несчастный случай».

Вообще, «Несчастный случай» образовались еще в 80-х, но лично я узнал об этой странной группе лишь в 90-х. Помню, одно время я регулярно смотрел телепередачу «Угадай мелодию», которую вёл шоумен Валдис Пельш. А потом я узнал, что он, оказывается, является участником этого самого «Несчастного случая». Так что именно благодаря телевизионной деятельности Пельша я и узнал о «Несчастном случае» - проекте Алексея Кортнева.

Скажу честно, «Несчастный случай» мне, в общем-то, никогда не нравился. Да и что там могло нравиться? Глупая песня «Овощное танго», в которой я запомнил лишь про говорящую собаку чау-чау, строчки про которую вставили просто от балды, ибо они не несут в песне ровно никакого смысла? Или перепевки «Если б не было тебя» из репертуара Джо Дассена и вещь из к/ф «Генералы песчаных карьеров»? Простите, но заслуга того, что эти песни стали хитами, вовсе не «Несчастного случая», а самого Джо Дассена, создателей фильма «Генералы песчаных карьеров», а также квартета «Аккорд», который исполнял «Генералов…» на русском языке еще в 70-х. А больше «Несчастный случай» вроде бы ничего такого и не создали.

Вот и получается в итоге, что «Несчастный случай» - это группа музыкальных юмористов, в которой когда-то пел известный шоумен Валдис Пельш и которая изредка успешно перепевает чужие хиты.

НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ «ОВОЩНОЕ ТАНГО». МУЗ. СЕРГЕЯ ЧЕКРЫЖОВА, СЛ. АЛЕКСЕЯ КОРТНЕВА. 1996.
.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments