Николай Фандеев (fandeeff) wrote,
Николай Фандеев
fandeeff

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Забавные девяностые, ч. 176: ДЕЦЛ, 1999

Когда появился рэпер Децл, я сперва не понимал, что означает этот странный псевдоним. Но знающие люди мне объяснили так: «На слэнге «децл» – значит немного. Например, децл мозгов».

Потом я узнал, что настоящее имя Децла – Кирилл Толмацкий, и что он – сын шоу-бизнесмена Александра Яковлевича Толмацкого, с которым я тогда был знаком и регулярно общался.

Первыми довольно яркими вещами малютки Децла были «Пятница», «Вечеринка у Децла» и «Слезы». В то время рэп среди нашей молодежи был очень моден, и первых два альбома Децла неплохо продались.

А потом у Децла возникли какие-то проблемы в отношениях с его отцом, и популярность рэпера резко уменьшилась. Но, как говорится, свято место пусто не бывает. Освободившееся место рэпера Децла быстро занял другой представитель «золотой молодежи» - Тимур Юнусов, он же Тимати.

Ну а папа Децла Александр Толмацкий, также серьезно увлекающийся рэп-культурой, продолжает продвигать свой любимый жанр на телеканале A-ONE, являясь одним из руководящих сотрудников этого рэп-телеканала.

ДЕЦЛ «ВЕЧЕРИНКА У ДЕЦЛА». МУЗ. АНДРЕЯ БАБУРИНА, СЛ. ВЛАДА ВАЛОВА. 1999.
.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments