Николай Фандеев (fandeeff) wrote,
Николай Фандеев
fandeeff

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Забавные девяностые, ч. 191: СТРЕЛКИ, 1997

Как известно, представители нашего шоубиза всегда всё передирали у Запада. И когда в середине 90-х там появились Spice Girls, которые стали в мире безумно популярными, у нас решили тоже слепить нечто подобное. Так и появился проект «Стрелки».

Создали «Стрелок» продюсеры Игорь Силиверстов, Леонид Величковский и Вадим Фишман. Каждой из семи отобранных на кастинге девушкам придумали клички, у каждой из них была определенная роль. В самом первом составе «Стрелок» 1997 г. были Гера, Ю-ю, Марго, Мышка, Стася, Лия и Радистка Кэт. Именно их вы можете наблюдать в одном из первых клипов «Стрелок» «Мамочка».

Однако уже в следующем году состав «поплыл». Вместо Лии появилась Лиса. И дальше пошло-поехало. В 2003 году от первоначального состава в «Стрелках» вообще не осталось никого. Кроме того, дабы окучить как можно большее количество гастрольных концертов продюсеры создали дублирующие составы. Порой было так, что «Стрелки» размножались путем деления: в одном городе выступали 4 девушки из основного состава плюс трое доукомплектованных из дополнительного. И в это же время в другом городе – оставшиеся трое плюс четверо доукомплектованных. А потом вдобавок к этому и вовсе появились еще какие-то «Стрелки International». Всего в первом составе «Стрелок» в разное время работало 18 девушек, плюс еще во втором 12.

Я думаю, что если бы продюсеры не химичили с составами, «Стрелки» были бы популярными гораздо дольше. Помню, в 1999 году я лично был на концерте «Стрелок» в Олимпийском. Зал был полный, своими глазами видел. Да, билеты были очень дешевыми, но если мне какой-либо артист не нравится, я на него и бесплатно не пойду…

Скажу пару слов об отношении к «Стрелкам» представителей нашего шоу-бизнеса. Многие их тогда ругали, но при этом охотно с ними сотрудничали. Например, однажды поэтесса Римма Казакова – царство ей небесное – на пресс-конференции поносила нашу попсу на чем свет стоит. А уже через пять минут нахваливала «Стрелок», которые, по словам поэтессы, настолько замечательно исполнили написанную ею песню «Я – хорошая, а ты меня не любишь», что эта песня якобы стала поистине народной. При этом на самом деле эта песня «Стрелок» на стихи Казаковой ни хитом не стала, ни уж тем более народной. Если говорить о хитах «Стрелок», то оными кроме «Мамочки» стали также «На вечеринке» (сл. Владимира Баранова) и «Ты бросил меня» (сл. Кирилла Крастошевского). И, пожалуй, всё.

Кстати, текст песни «Мамочка» на музыку Леонида Величковского написала наша главная рок-поэтесса Маргарита Пушкина. Чему я даже в 1997 году ни капли не был удивлен, ибо уже тогда понимал, что наши попсовики и рокеры мазаны одним миром абсолютно по всем категориям, включая степень своей продажности…

Итак, «Стрелки» просуществовали где-то до середины 2000-х, последний диск выпустили в 2002-м.

Как оказалось, дальнейшая судьба некоторых «Стрелок» была еще более разнообразной, нежели их имиджи в группе. Так Ю-ю – Юлия Долгашева, перекрасившись из блондинки в брюнетку, снималась в кино, пыталась раскручиваться как сольная артистка Юлия Беретта, потом вместе с другой «стрелкой» Герой – Светланой Бобкиной собрались в дуэт «Нестрелки». Но и то, и другое, и третье безуспешно.

Марго – Мария Корнеева вместе с Герой еще до «Нестрелок» организовывала группу «Бридж» - и тоже мимо кассы.

В СМИ читал про то, что Радистка Кэт – Екатерина Кравцова после того, как продюсеры уволили ее из «Стрелок», пыталась покончить жизнь самоубийством. К счастью, жива.

Несколько девушек из позднего и дублирующего составов совсем недавно объединились в группу «Перестрелки».

Дублирующую «стрелку» Каринэ Тонаканян угораздило выйти замуж за пресловутого майора милиции Дениса Евсюкова, перестрелявшего в супермаркете покупателей.

Анастасия Осипова из «Стрелок» благополучно перешла в «Блестящие». Благо особой разницы между этими двумя проектами нет.

Ну а остальные «стрелки» - кто где.

СТРЕЛКИ «МАМОЧКА». МУЗ. ЛЕОНИДА ВЕЛИЧКОВСКОГО, СЛ. МАРГАРИТЫ ПУШКИНОЙ. 1997.
.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments