Николай Фандеев (fandeeff) wrote,
Николай Фандеев
fandeeff

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Забавные 90-е, ч. 198: ИГОРЬ КУПРИЯНОВ, 1995

Любители русского рока знают Игоря Куприянова прежде всего как бывшего бас-гитариста «Черного кофе». Во второй половине 80-х эта металлистическая группа была у нас очень модной. Раскрутилась она тогда благодаря не столько необычному голосу их солиста Дмитрия Варшавского, сколько благодаря их активному менеджеру Ованесу Мелик-Пашаеву.

Игорь Куприянов был в «Черном кофе» не только бас-гитаристом, но и вторым солистом, а также соавтором песен. С его участием «Черный кофе» выпустили на «Мелодии» две виниловых пластинки, очень хорошо распродавшихся.

Но в 1989-м Куприянов из «Черного кофе» уходит. Причем уходит так плохо, что даже сейчас – спустя более двадцать лет! – его имя в биографии группы на официальном сайте «Черного кофе» вообще нигде не упоминается!

Игорь Куприянов, расставшись с Дмитрием Варшавским, начинает работать самостоятельно. Сперва организовывает проект «Кофеин», затем выступает просто под своим именем.

В 1995-м небезызвестный Борис Зосимов выпускает на своем российском ПолиГраме компакт-диск Игоря Куприянова «Белый ветер» - в стиле поп-рок. Сразу несколько песен с него попадает на радио и ТВ.

Потом Игорь выпускал что-то еще, но в создании хитов больше замечен не был. Также Куприянов как-то перепел песню «Гуляка» проекта Сергея Сарычева «Альфа», и по причине того, что Сарычев так и не соизволил записать качественную фонограмму этой песни, «Гуляку» часто крутят по радио именно в исполнении Игоря Куприянова.

ИГОРЬ КУПРИЯНОВ «БЕЛЫЙ ВЕТЕР». МУЗ. И СЛ. ИГОРЯ КУПРИЯНОВА. 1995.
.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments