Николай Фандеев (fandeeff) wrote,
Николай Фандеев
fandeeff

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Забавные 90-е, ч. 199: ГОСТИ ИЗ БУДУЩЕГО, 1999

Проект «Гости из будущего» появился в 1996 году. Но если вы сейчас послушаете его первые диски, то вы не обнаружите в них вообще ничего общего с теми «Гостями из будущего», которых мы все полюбили. Дело в том, что на первом альбоме «Через сотни лет» вообще нет Евы Польны. И на втором альбоме «Время – песок» Евы было минимум. А играли тогда «Гости из будущего» – Юрий Усачев и покинувший вскоре проект Евгений Арсентьев – инструментальную клубную музыку в стилях джангл, драм-н-бейс и эмбиент.

В полный голос Ева Польна запела на третьем альбоме «Беги от меня» (1999). И это был действительно мощнейший прорыв «Гостей из будущего»! Публике тогда сильно полюбились попсовые песни, исполненные чувственным голосом Евы Польны, наложенным на танцевальные «фрутилуповые» аранжировки Юрия Усачева. Хитами с этого альбома стали песни «Беги от меня», «Не любовь», «Я с тобой» и др. Кстати, в то время продюсером «Гостей из будущего» – дуэта в составе Юрий Усачев и Ева Польна – был Евгений Орлов.

В первой половине 2000-х «Гости из будущего» регулярно выпускали диски как с новым материалом, так и ремикс-альбомы. Хитами стали песни «Зима в сердце», «Это сильней меня», «Люби меня по-французски» и др. Но все эти шлягеры были слеплены примерно по тому же самому лекалу, что и «Беги от меня». Лично мной все поздние хиты «Гостей из будущего» воспринимаются как одна длинная песня этой группы. И видимо из-за того, что «Гости из будущего» после альбома «Беги от меня» так и не смогли сказать людям ничего нового, интерес публики к дуэту медленно но верно стал падать. Так он и падал до 2009 года, пока дуэт вообще не прекратил свое существование.

Сегодня Ева Польна пытается делать сольную карьеру, однако до сих пор она воспринимается всеми как солистка «Гостей из будущего», исполнившая когда-то «Беги от меня» и «Не любовь». Ну а Юрий Усачев кого-то продюсирует. Но вот когда появится у кого-нибудь хит, созданный непосредственно Усачевым, тогда и стоит говорить о новых успехах продюсерской деятельности Юрия. Пока же преждевременно…

ГОСТИ ИЗ БУДУЩЕГО «БЕГИ ОТ МЕНЯ». МУЗ. ЮРИЯ УСАЧЕВА, СЛ. ЕВЫ ПОЛЬНЫ. 1999.
.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments