Николай Фандеев (fandeeff) wrote,
Николай Фандеев
fandeeff

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Забавные 90-е, ч. 203: Hi-Fi, 1998

Наученный горьким опытом работы с Шурой, Павел Есенин на собственной шкуре испытал свойство артистов сваливать от вскормившего и раскрутившего его до звездного статуса продюсера. После работы с Шурой Павел Есенин больше не стал раскручивать очередного артиста. На пару с Эриком Чантурией Есенин стал раскручивать бренд Hi-Fi. Разумеется, вместе с репертуаром, принадлежащим отныне именно бренду, а не артисту. Более того, продюсер Павел Есенин снабдил собственный бренд своим голосом!

В первом составе Hi-Fi, созданном в 1998 году, работали Митя Фомин, Тимофей Пронькин и Оксана Олешко. Однако уже в 2003-м состав изменился: вместо Оксаны Олешко появилась Татьяна Терешина. В 2009-м Татьяну Терешину поменяли на Катю Ли, ныне поющую в «Фабрике».

В 2010-м ушли Катя Ли и зиц-вокалист Hi-Fi Митя Фомин, вместо них появились Кирилл Колгушкин и Олеся Липчанская. Митя Фомин стал сольным артистом, поющим уже своим голосом. А в 2012-м ушел Колгушкин, вместо него взяли Вячеслава Самарина.

А вот дисков Hi-Fi не выпускали аж с 2001 года! Кстати, в создании одной из попсовых песенок Hi-Fi «Седьмой лепесток» непосредственное участие приняла Земфира: она сочинила текст этой песни.

HI-FI «НЕ ДАНО». МУЗ. ПАВЛА ЕСЕНИНА, СЛ. ЭРИКА ЧАНТУРИИ. 1998.
.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments