Николай Фандеев (fandeeff) wrote,
Николай Фандеев
fandeeff

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Забавные 90-е, ч. 212: ОТПЕТЫЕ МОШЕННИКИ, 1998

Группа «Отпетые мошенники» образовалась в середине 90-х. В составе были Сергей Суровенко, Игорь Богомазов и Вячеслав Зинуров, придумавшие себе псевдонимы Сергей Аморалов, Гарик и Том Хаос соответственно. Продюсировал «Отпетых мошенников» Евгений Орлов.

Первое время в группе был еще кто-то четвертый – он изображен на первом альбоме «Из цветного пластилина» а также присутствует в клипе «Всяко разно», но лично я не знаю, кто это. Может, это был сам продюсер Евгений Орлов? :)

Итак, первый альбом «Из цветного пластилина» у группы вышел в 1997 году, однако он прошел незамеченным. А вот на втором альбоме «Всяко разно», 1998, появился первый большой хит «Всяко разно». Кстати, во второй альбом «Отпетых мошенников» вошли 4 песни с первого альбома.

Первое время «Отпетые мошенники» исполняли смесь попсы в рэпом, но со временем превратились окончательно в попсовую группу.

За время существования группы у них было немало хитов. «Всяко разно», «Люби меня, люби», «Девушки бывают разные», перепевка Eifel 65 «Люблю», «А у реки», «Насосы», «Лето – это…», «Обратите внимание», «Звезда», дуэт с Леонидом Агутиным «Граница», и др. Всего «Отпетые мошенники» выпустили 6 альбомов. Последний «Назло рекордам», вышедший в 2008 году, правда, почему-то вообще упаднический, в нем нет ни одного хита, в результате большая часть его тиража была пущена в распродажу.

И вот что меня всегда удивляло. У группы всегда было свое лицо, группа ярчайшая, хитов немало. Но, тем не менее, «Отпетые мошенники» так и не стали артистами первого эшелона. Они всегда были вечными середнячками. Во всяком случае, лично я не припоминаю ни одного большого концерта этой группы. «Отпетые мошенники» всегда существовали словно проект эконом-класса. Возможно это из-за слабого менеджмента, возможно еще из-за чего-то…

Кстати, я лишь сейчас узнал, что в этом году из «Отпетых мошенников» тихо исчез Гарик, и вместо него теперь в составе Андрей Репников – автор некоторых песен этой группы.

P.S. Вообще меня прикалывает прозвище, которое кто-то однажды придумал этой группе: «Отбитые мошонки».

ОТПЕТЫЕ МОШЕННИКИ «ВСЯКО РАЗНО». МУЗ. ВЯЧЕСЛАВА ЗИНУРОВА, СЛ. СЕРГЕЯ СУРОВЕНКО И ИГОРЯ БОГОМАЗОВА. 1998.
.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments