Николай Фандеев (fandeeff) wrote,
Николай Фандеев
fandeeff

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Забавные 90-е, ч. 213: ЮЛИЯ НАЧАЛОВА, 1997

С Юлей Началовой я познакомился в 1993-м, когда она была еще подростком. Помню, я тогда работал на «Радио Возрождение», и мне настоятельно рекомендовал ее Евгений Осин: «Ты только послушай, как она поёт! Ребёнок, а поёт как фирмачка». И тогда я пригласил Юлю к нам на прямой эфир.

Пришла она к нам вместе со своим папой Виктором Началовым. В то время в репертуаре Юлии были сплошь детские песенки – «Ах, школа, школа», «Чертенок», и др. Помню, вся наша бригада прямого эфира тогда восхищалась Юлией: «Как же здорово поёт девочка!!!»

Ну а я вплоть до окончания моей работы на радио приглашал Юлю с папой на прямые эфиры регулярно в начале сентября и в конце мая – под начало школьных занятий и под школьные каникулы. И всё ждал, когда же Юля станет взрослой и своим певческим талантом наконец-то порвет наш шоу-бизнес.

В 1997-м году на очередном эфире папа Юли мне сказал: «Моя дочь повзрослела, ей уже пора прекращать петь про школу и учебники и начинать петь про любовь. И я написал для нее песню «Герой не моего романа». Песня тогда мне очень понравилась, и я воспринял ее как долгожданный старт взрослой певческой карьеры Юлии Началовой. Я тогда еще не подозревал, что этот старт окажется также и кульминацией ее карьеры.

Позже я какое-то время продолжал следить за творчеством Юлии, все ждал, когда же она станет одной из самых популярных певиц нашей страны. Еще помню свадьбу Юлии с экс-солистом «Премьер-министра» Дмитрием Ланским, где наряду с другими гостями также была Ирина Понаровская…

Помимо пения Юлия пробовала сниматься в кино. Она сыграла главную роль в фильме со ставшим ужу навязчивым для нее названием «Герой ее романа». Но не оценил я актерскую игру Юли.

Короче, где-то в середине 2000-х сам для себя окончательно осознал, что мои ожидания насчет блистательной артистической карьеры Юлии Началовой, увы, не оправдались.

А пару лет назад я случайно встретился с папой Началовой. «Наконец-то у Юли всё начинает получаться. Сейчас она работает с самим Уолтером Афанасьевым! Записывает альбом на-английском. Посмотришь, он будет успешным и здесь, и там», - хвастался мне Виктор. Я тогда большим усилием воли сдержал себя, чтобы не рассмеяться ему в лицо. Не хотелось его обижать, человек он вроде неплохой. Но об успехе этого альбома, равно как и о самом альбоме, вот уже все эти два года ничего так и не слышал.

В последнее время, если о Юле в СМИ что-то пишут, так вообще не о музыке, а все больше о героях ее романов: футболисте, хоккеисте и т. д.

Я часто задаю себе вопрос: «Почему Юлия Началова при своих потрясающих вокальных данных, при ярком и узнаваемом тембре голоса, при неплохой внешности так и не смогла стать популярной? Может быть, песни, сочиненные ее папой, плохие? Но ведь она уже взрослая, вольна сама решать, песни каких авторов ей петь, а каких не петь. Так всё же почему?»

ЮЛИЯ НАЧАЛОВА «ГЕРОЙ НЕ МОЕГО РОМАНА». МУЗ. ВИКТОРА НАЧАЛОВА, СЛ. АНТОНИНЫ ВЛАДИМИРОВОЙ. 1997.
.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments