Николай Фандеев (fandeeff) wrote,
Николай Фандеев
fandeeff

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Забавные 90-е, ч. 218: МИХАИЛ МИХАЙЛОВ, 1996

Не путать со Стасом Михайловым!

В начале 90-х Михаил Михайлов занимался продюсированием выпуска первых компакт-дисков российских исполнителей. Хорошо помню те прекрасно изданные CD на уже не существующей фирме «Анима Вокс», ныне являющиеся уже раритетами. И, видимо, наш Михаил настолько вошел во вкус, что сам стал петь и себя издавать.

Первый CD Михаила Михайлова, вышедший в 1996 году, был оформлен весьма своеобразно. Вместо фотографии певца на обложке крупным шрифтом написано «100% шлягер». Не иначе чтобы люди поверили, что на диске только шлягеры и его затем купили. На самом же деле шлягеров там было всего пять – «Есть только миг», «Помни меня», «Девятый класс», «Горький мед» и «Вот увидишь». Эти пять песен действительно стали шлягерами задолго до их перепевки Михайловым. Кстати, перепел Михаил их как-то не очень… Все остальные песни с этого альбома были новыми и шлягерами так и не стали.

На всех последующих своих дисках Михаилу Михайлову перепеть чужие шлягеры уже не удалось: ужесточились законы об охране авторских прав. Поэтому Михаил на своих последующих выпускал новый материал, постоянно разбавляя его песнями с предыдущих дисков. Но ни одна его песня хитом так и не стала. И это при том, что сам Михаил всегда величал себя Мистером 100% шлягер. До сих пор на его официальном сайте красуются слова «Мистер шлягер». Как говорится, не верьте своим глазам…

Лично мне стилистика песен Михаила Михайлова не просто не нравится, она душой моей категорически не приемлема. Зато я люблю наблюдать за Михаилом на его концертах: настолько он забавный. И поёт он всегда с огромной охотой, бывает, что его даже не остановить…

Вспоминаю случай, который лично я наблюдал лет десять назад. Была какая-то пресс-конференция с небезызвестным Вячеславом Добрыниным. После пресс-конференции к Вячеславу подходит невесть откуда взявшийся Михаил Михайлов и протягивает Добрынину свой диск со словами: «Вячеслав, я хочу подарить вам свой диск. Вы – Доктор Шлягер, а я – Мистер 100% шлягер». Вы бы видели, как тогда Вячеслава Добрынина перекосило!

МИХАИЛ МИХАЙЛОВ «ВОДОЧКА КРЕМЛЕВСКАЯ». МУЗ. ВЛАДИМИРА БОРОВИКОВА, СЛ. РИММЫ КАЗАКОВОЙ. 1996.
.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments