Николай Фандеев (fandeeff) wrote,
Николай Фандеев
fandeeff

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Забавные 90-е, ч. 221: МАЛЕНЬКИЙ ПРИНЦ, 1990

После оглушительного успеха раскрутившегося по кассетам «Миража» начали появляться и его так называемые осколки. Вдохновленные участники «Миража» один за другим стали выпускать сольные альбомы. Одним из таких осколков и был «Маленький принц» - проект клавишника «Миража» Александра Хлопкова, созданный в конце 80-х при непосредственном участии создателя самого «Миража» Андрея Литягина, а также гитариста «Миража» Алексея Горбашова.

Уже в 1990-м некоторые песни «Маленького принца», также раскрутившегося благодаря кассетам, стали хитами. Главным хитом является песня «Мы встретимся снова».

Записывал ли Александр Хлопков еще и другие альбомы, лично мне неизвестно. Зато уже в 2000-х в СМИ выходили статьи о том, что Хлопков и Литягин судились друг с другом из-за песен «Маленького принца». Подробностей не знаю, вроде писали, что Хлопков тот суд выиграл.

Ну а я в связи с «Маленьким принцем» всегда вспоминаю вот какую историю. В конце 90-х многие наши поп-звезды частенько хвастались, что они очень востребованы в Германии и ряде других странах Европы. И что там, не в пример России, их концерты всегда проходят просто на ура! А в 1999 году я отдыхал в милом испанском курортном городке Бланес, что недалеко от Барселоны. И вот иду я как-то вечером вдоль моря по набережной, везде из ресторанов музыка разная звучит. Вдруг слышу, из одного небольшого ресторанчика раздается песня в исполнении наших родных «Рук вверх!» Я заинтересовался, зашел в этот ресторан, гляжу – вся стена оклеена афишами русских артистов, в основном «миражовско-ласковомайской» тусовки. И красуется объявление, что завтра здесь будет выступать «Маленький принц». На следующий день я решил полюбопытствовать. Прихожу и вижу: прямо посреди зала (сцены я там не увидел) под фонограмму (старую!) поёт Александр Хлопков, а вокруг него танцуют СЕМЬ ЧЕЛОВЕК! Я не утрирую, именно семь, специально посчитал. Когда выступление Хлопкова закончилось, он сел за столик, и ему принесли кружку пива. Просто одно пиво без какой-либо закуски. Я подошел к нему, представился что я – музыкальный журналист из России и хотел взять у него небольшое интервью об его, так сказать, успешных испанских гастролях. Но явно смутившийся Хлопков говорить со мной тогда так и не стал. :)

МАЛЕНЬКИЙ ПРИНЦ «МЫ ВСТРЕТИМСЯ СНОВА». МУЗ. АНДРЕЯ ЛИТЯГИНА, СЛ. ЕЛЕНЫ СТЕПАНОВОЙ. 1990.
.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments