Николай Фандеев (fandeeff) wrote,
Николай Фандеев
fandeeff

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Черный юбилей: 10 лет началу конца российского шоу-бизнеса

Между прочим, в эти дни состоялся довольно важный юбилей, который как бы стыдливо никто не хочет замечать. А ведь именно десять лет назад осенью 2002 года на главном телеканале страны был запущен проект по уничтожению российского шоу-бизнеса. Называется сей проект «ФАБРИКА ЗВЕЗД».

Какие необычные и новаторские идеи декларировала тогда «Фабрика звезд»! Дескать, сейчас мы будем производить новых поп-артистов как на конвейере. Берем мальчика или девочку и за три с половиной месяца мы из него с нуля делаем полноценного артиста! Мы завалим российский шоу-бизнес новыми звездами!

Обещанного чуда, конечно же, не произошло. Думаю, что много кто уже тогда обещаниям создателей «Фабрики звезд» не верил. В самом деле, разве можно за три-четыре месяца с нуля создать хорошего артиста? Для этого, вообще-то, нужна КАК МИНИМУМ многолетняя упорная работа.

Всего за это время на главном канале страны было семь номерных «Фабрик звезд» и одна сборная. Через «фабрики звезд» прошло полторы сотни ребятишек. НО НИ ОДИН ИЗ «ФАБРИКАНТОВ» ТАК И НЕ СТАЛ БОЛЬШИМ АРТИСТОМ.

Зато потратив на незадачливых «фабрикантов» огромный объем медиаресурсов, у нас полностью уничтожили многочисленных артистов среднего звена. Уцелевших же полтора десятка крупных российских звезд стали так часто крутить на радио и ТВ, что они настолько всем до тошноты надоели, что и они сегодня тоже уже мало кому из нас интересны.

А вспомните, каким был насыщенным и интересным российский шоу-бизнес до «Фабрики звезд»! Как много тогда было ярких и интересных артистов. Если не помните – почитайте мои 300-серийные «Забавные 90-е». И что мы имеем сейчас? НИ-ЧЕ-ГО! Ни новых хороших песен, ни новых артистов.

Кстати, интересно отметить нынешнее положение лучших российских продюсеров, в разное время возглавлявших «фабрики звезд». Для всех их «Фабрика звезд» оказалась этаким «kiss of the death» - поцелуем смерти. Ведь ни один из них после «Фабрики» так и не создал ни одного мало-мальски хорошего музыкального проекта. Пойдя на «фабрику» эти продюсеры сами подпилили сук, на котором сидели. Ну-да не особо их и жалко…

Итак, проекту по уничтожению российского шоубиза исполнилось десять лет. С чем я вас, господа, и поздравляю!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 40 comments