Николай Фандеев (fandeeff) wrote,
Николай Фандеев
fandeeff

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Забавные 90-е, ч. 225: ПРОФЕССОР ЛЕБЕДИНСКИЙ, 1996

Профессор Лебединский (он же Алексей Лебединский) стал популярным в середине 90-х. Именно тогда, во-первых, вышел его совместный с «Русским размером» диск «Давай, давай» с прикольными техно-перепевками российских и зарубежных хитов – «Си си соль», «Синий синий тикет», «Бегут года», «В последний раз», «Лимбо-бимбо», «Не было печали» и др. Ну а во-вторых, в это же время у Профессора Лебединского вышел и его сольный диск, куда вошла песня «Я убью тебя, лодочник».

Все эти песни были очень хороши для пьяных корпоративов, где можно было потанцевать и вдоволь подурачиться под популярные песни.

Позже Профессором Лебединским были выпущены и другие альбомы – как сольно, так и снова с «Русским размером», но такой популярностью, как дебютные альбомы они уже не пользовались. Дескать, этот анекдот мы уже слышали, больше не надо.

В 2000-х Профессор Лебединский тоже что-то выпускал. Но лично в моей памяти отложились лишь две песни – совместная с «Жуками» «Комарики», да перепевка «О-Зона» «Я танцую пьяный на столе» - опять с «Русским размером». Эти песни снова были хороши для пьяных корпоративов.

Понимаю, как трудно сейчас Алексею Лебединскому, сказавшему всё своим творчеством еще в середине 90-х. И потом, еще сильно смущает тот факт, что это его рычащее пение, так что кишки в желудке ворочаются, искусственное. Разговаривает ведь Алексей обычным голосом. Если бы он этим своим голосом пел, он популярным не стал бы даже на два года.

Кстати, Алексей также увлекается фотографией. Причем одно сделанное им фото даже попало на диск… Криса Де Бурга!

ПРОФЕССОР ЛЕБЕДИНСКИЙ «Я УБЬЮ ТЕБЯ, ЛОДОЧНИК». МУЗ. И СЛ. АЛЕКСЕЯ ЛЕБЕДИНСКОГО. 1996.
.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments