Николай Фандеев (fandeeff) wrote,
Николай Фандеев
fandeeff

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Забавные 90-е, ч. 227: ПРЕЗИДЕНТ & АМАЗОНКА, 1997

В 1996 году молодая певица Алсу Булгарина выпустила сольный диск под псевдонимом Амазонка. Продюсировал ту работу Валерий Лобанов. А уже через год этот проект трансформировался в группу «Президент и Амазонка», в состав которой кроме Алсу Булгариной вошли еще две девушки. Исполнял этот проект песенки в стиле веселый хардкор детскими голосами, обработанными компьютером. Живьем это, конечно же, исполнять было невозможно, всё только под «фанеру». Продюсировал «Президента и Амазонку» всё тот же Валерий Лобанов.

Первый альбом «Президента и Амазонки» «Жу-жу» вышел на «Союзе» в 1997 году при непосредственном участии известного продюсера Сергея Харина. Ну а зимой «Президент и Амазонка» были приглашены в «Рождественские встречи» с песней «По морде чайником». (Ха-ха, с какой еще песней могла позвать их к себе хозяйка «Рождественских встреч» с ее вкусом?)

Позже «Президент и Амазонка» выпускали еще какие-то альбомы, но самым популярным так и остается их дебютный диск «Жу-жу».

В связи с «Президентом и Амазонкой» всегда вспоминаю забавную историю, произошедшую в 1999 году, когда появилась певица Алсу (та, которая Сафина). Летом того года Алсу уже стала популярной, но в ее репертуаре тогда было всего 3 – 4 песни. И вдруг в ларьках появляется компакт-диск Алсу. Как сейчас помню, я купил его на Белорусской возле входа в метро на кольцевую линию. Дома стал его слушать. И оказалось, после первых четырех песен Алсу остальные треки исполняли вообще какие-то другие певицы. Да и на обложке было изображено лицо явно не Алсу.

Позже выяснилось, что часть треков с этого диска Алсу исполняла наша Амазонка – Алсу Булгарина. Дескать, кто скажет, что Булгарина – это не Алсу, пусть бросит в меня камень. Еще помню, что на тот контрафактный диск остроумные пираты приляпали лейбл… «АРС Рекордз»! Представляю, как удивлялся тогда «долгожданному дебютному диску Алсу» глава АРСа Игорь Крутой!

ПРЕЗИДЕНТ & АМАЗОНКА «ЖУ-ЖУ». МУЗ. И СЛ. ВАЛЕРИЯ ЛОБАНОВА. 1997.
.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment