Николай Фандеев (fandeeff) wrote,
Николай Фандеев
fandeeff

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Забавные 90-е, ч. 237: АЛЕКСАНДР МАЛИНИН, 1990

Раз уж в прошлой мой серии вспомнился Никита Малинин, думаю, самое время вспомнить и его папу – Александра Малинина. Благо его тоже можно считать героем 90-х.

Малинин запел еще задолго до 90-х. Александр прошел через несколько вокально-инструментальных ансамблей – «Голубые гитары», «Поют гитары», группу Стаса Намина и др. Правда, тогда он еще бы Александром Выгузовым. Уж не знаю, как пел в этих ВИА этот артист, то его творчество, которые мы все знаем, не имеет с эстетикой ВИА ровным счетом ничего общего.

В конце 80-х Выгузов становится Малининым, принимает участие в конкурсе «Юрмала – 88» с песнями «Коррида», «Любовь и разлука» и «Осторожно, двери закрываются» и побеждает в нем. Уже в то время выясняется, что наибольшим успехом у Малинина пользуются именно эстрадные романсы. В 1988 году у Малинина выходит сорокапятка с песнями «Коррида» и «Напрасные слова». Последняя с музыкой Давида Тухманова становится большим хитом. В 1989 году под маркой ансамбля «Метроном» выходит сорокапятка и с песней «Осторожно, двери закрываются».

Ну а в 1990 году у Александра Малинина выходит первый большой диск «Неприкаянный», куда вошла его знаменитая песня «Забава» на стихи Сергея Есенина. Малинин стал по-настоящему популярным певцом. В 1991 году у него выходит диск «Поручик Голицын» с одноименной песней, а также с «Гори, гори, моя звезда», сюда же вошла и «Напрасные слова». Малини становится королем эстрадного романса.

Примерно с этого же времени начинают регулярно устраиваться так называемые «Балы Александра Малинина» - не без участия Сергея Лисовского и его фирмы «Лис’С».

Все это время Александр Малинин выпускает свои альбомы регулярно, однако больше таких великих песен как «Забава» или «Напрасные слова» лично я не припоминаю. Зато вспоминаю совсем уж необычные у него пластинки. Такие, как, например, «Буржуйские пляски» (1996), где хиты 30-50-х «Моя Марусечка», «Чубчик кучерявый», «Джаз-болельщик», «Му-му», «У самовара» и др., исполненные Малининым зачем-то в стиле рэйв (!!!), оказались попросту загубленными.

А в 2000-х Александр Малинин выпускает два диска на украинском языке – «Червона калина» и «Чарiвна скрипка».

Интересно отметить, что с 1996 года продюсером Александра Малинина является его жена – бизнесвумен Эмма. Кстати, за все это время Малинин не создает никаких знаковых для него песен.

АЛЕКСАНДР МАЛИНИН «ЗАБАВА». МУЗ. СЕРГЕЯ БЕЛЯЕВА, СЛ. СЕРГЕЯ ЕСЕНИНА. 1990.
.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments