Николай Фандеев (fandeeff) wrote,
Николай Фандеев
fandeeff

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Каста неприкасаемых или снова о Меладзе

Вчера, когда появилась новость о сбившем на переходе женщину Константине Меладзе, в фейсбуке я увидел пост по этой теме у Евгения Фридлянда, который жалел Константина и написал, что желает, чтобы вины Константина не было. Поскольку пару дней назад Фридлянд в фейсбуке возмущался безнаказанностью и вседозволенностью кого-то из политиков (кажется, президента), я спросил в связи с Меладзе: «Женя, ну а что теперь ты скажешь относительно безнаказанности?» Женя, видимо уже позабыл, что говорил пару дней назад, и начал возмущаться, как я вообще могу так говорить. Я твердил, что Константина Меладзе следует посадить – по закону. В ответ огрёб шквал гнева от товарищей, тусующихся там же в фейсбуке у Фридлянда (не иначе как тоже из шоу-бизнеса).

Слово за слово – получилась нехилая перепалка. Большинство жалели… нет, не сбитую молодую женщину, не ее семью, а Константина. Женщину же там вообще мало кто вспоминал, словно это был не человек, а бездушный тюк тряпья. Заметьте, женщина переходила улицу в установленном для этого переходе, она была трезва, у нее остались детишки. Но большинство жалели только Константина. Дескать, что же теперь будет с таким гениальным композитором?

Вы можете думать иначе, но лично я не считаю творчество Меладзе гениальным– «чем выше любовь, тем ниже поцелуи», «Катя, возьми телефон, это он, это он» (тексты тоже его) и т. д. Вы можете думать иначе, но лично я не считаю, что музыкальный проект, где во главу угла выставлены женские прелести, достоин такого уж большого уважения (про постоянные перетусовывания состава даже промолчу). Вы можете думать иначе, но лично я считаю, что человек, красовавшийся в телевизоре, обещая своим «фабрикантам» последующее продюсирование, и забыв про свои обещания, как только проект закончился, поступает эээ… мягко говоря, некрасиво.

Возвращаясь непосредственно к происшествию. Вообще-то за повлекшие за собой смерть действия человека (пусть даже непреднамеренные), в УК существует статья. Взять, к примеру, брата Константина Валерия. Как я понимаю, он за строгое соблюдение законности. Вот, взгляните:
.


Но если как бы вмешательство СМИ в личную жизнь артиста без его на то разрешения по мнению Валерия Меладзе должно быть наказуемо судом, то, согласитесь, наезд на человека со смертельным исходом должен быть наказуем и подавно.

А главное, меня уже давно возмущает вседозволенность и безнаказанность наших звезд. Объясните, почему, например, здоровенный певец может запросто прилюдно в циничной форме ударить девушку и за это ему ничего не будет? Почему женщина может выехать на встречную полосу, устроить ДТП, покалечить людей, и за это ей тоже ничего не было потому, что она – жена уважаемого кое-кем там, наверху, певца? Почему вообще у нас с некоторых пор появилась каста неприкасаемых? Разве это не является нарушением конституционных основ?!

Лично я сильно подозреваю, что немало артистов, высказывающихся в защиту Меладзе, делают это не столько потому, что им искренне жалко Константина, сколько чтобы их каста продолжала и дальше оставаться неприкасаемой. В общем, я искренне желаю, чтобы украинский суд был справедливым и решение в отношении Меладзе он вынес в соответствии со своим законодательством.

Предвижу, что и здесь появятся обличающие меня комменты. Поэтому огромная просьба ко всем: прежде чем вы их напишете, представьте хотя бы на минуту, что кто-то из ваших родных в трезвом состоянии будет переходить улицу на переходе в установленном месте. И что какой-нибудь лихач из популярных артистов его собьет насмерть… Не приведи Господь, конечно же. Всем вам искренне желаю здоровья и добра.

Ну а напоследок вспомните старую новость по теме «неприкасаемых» (взято с сайта газеты «Мир новостей»).
.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments