Николай Фандеев (fandeeff) wrote,
Николай Фандеев
fandeeff

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Слушаю всё подряд: Rod Stewart, Ingrid Schroeder, Karat

Начну-ка я, пожалуй, выкладывать названия тех дисков, которые я прослушал, и краткие о них отзывы. А слушаю я вообще всё подряд и помногу: новинки, старое доброе, фирмУ, наших, демократов…

Слушаю я вообще безо всякой системы – либо что под руку попадет, либо под настроение из уже чего-то известного мне. Итак, вот, что я слушал сегодня.

1. ROD STEWART “TIME” (2013). Новый диск поп-рокового певца. Абсолютно новые песни, то есть не перепевки, как было у Рода Стюарта на предпоследних не то шести, не то семи (уже сбился со счету) альбомах. Вообще я достаточно настороженно отношусь к творениям 60-70-летних поп- и рок-инвалидов. Но тут приятно порадовался: новый диск Рода Стюарта получился крепким, в меру драйвовым, в меру лиричным, и как всегда очень душевным. Если сравнивать с предыдущими работами Рода Стюарта, очень похож на диск «Vagabond Heart» (1991).

2. INGRID SCRHOEDER “BEE CHARMER” (1996). Раньше эту певицу никогда не слышал, выменял диск на Горбушке ради ознакомления. Неторопливые песенки, поп-рок, трип-хоп, электроника, лаунж… На Morcheeba немного похоже. А местами и на Шаде тоже. В общем, вечерняя музыка, днем идет плохо…

3. KARAT “FUNFTE JAHRESZEIT” (1987). «Каратом» я сильно увлекался в конце 70-х – первой половине 80-х. Помню, собрал первых четыре их диска, ходил на их концерт – очень нравилось! С 1987 года, думаю, что не только я один, но и многие другие меломаны тоже, как и я, резко потеряли интерес к демократам, ибо с наступлением Перестройки к нам хлынула фирменная музыка. Поэтому данного альбома у меня не было никогда, сегодня слушал этот диск (с винилки, сомневаюсь, что на CD он существует) впервые в жизни. Диск оказался великолепным! Красивая музыка – в лучших традициях каратовских пластинок “Uber Sieben Brucken” (1979), “Schwanenkonig” (1980) и «Der Blaue Planet” (1982). И лидер-вокалист Герберт Драйлих – царство ему небесное – тоже еще в прекрасной певческой форме.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments