Николай Фандеев (fandeeff) wrote,
Николай Фандеев
fandeeff

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Слушаю всё подряд: Eric Stewart, Metro, «Странники», The Cure

Сегодня прослушал вот что.

1. ERIC STEWART «FROOTY ROOTIES» 1982. Одна краска из целой палитры группы «10СС». Ярких вещей не услышал.

2. «СТРАННИКИ» «СЕРЫЙ ДОЖДЬ» 1990. Раньше я не только не слышал песен этой группы, я даже не знал, что такая группа существовала. Уж не помню, кто и когда порекомендовал мне этих «Странников» послушать, архив этого альбома болтался у меня в компе давно. Сегодня вот, наконец, послушал. Короче, это сиротская попса (правда иногда с рок-гитаркой) с соответствующим качеством материала. В основном тоскливые медляки. Чем-то похоже на Валерия Залкина, чем-то на «Ласковый май», и т. д. Но вы бы слышали какой у вокалиста душераздирающий голос, ха-ха-ха!!!!…. Поискал я тут про них в интернете. Оказывается, «Странники» когда-то даже умудрились поработать в театре песни Аллы Пугачевой! Я узнал, что главным у «Странников» был некий Евгений Семененко (Потоцкий). Что в 1990 году на «Мелодии» у «Странников» выходила винилка как сольник Потоцкого, запись на студии «Gala» - лично мне эта пластинка ни разу не попадалась. Что существовали «Странники» где-то до 1993-го года…

3. METRO «EGY ESTE A METRO KLUBBAN» 1970. У «Metro» было всего две пластинки, это вторая, причем концертная. Почему-то многие венгроманы всегда восхищаются этой группой. А по мне так венгерский рок конца 60-х хоть был и неплох собой, разнообразием блистал он тогда еще не шибко. И по мне, что «Metro», что «Illes», что ранняя «Hungaria», что самая первая «Omega» - всё это очень друг на друга похоже… А еще я никогда не любил, как поёт Зоран Стефанович… Короче, понравилась всего одна песня.

4. THE CURE «DESINTEGRATION» 1989. Помню, как в самом начале 90-х тираж этой пластинки югославского производства завезли в Россию по цене 12 рублей. Помню, купил я ее, и ни фига она мне не понравилась. Сейчас, правда, прослушал с гораздо большим удовольствием.

.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments