Николай Фандеев (fandeeff) wrote,
Николай Фандеев
fandeeff

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Слушаю всё подряд: Трофим

1. ТРОФИМ «Я скучаю по тебе» 2003 (сборник, непонятно по какому принципу составленный). Как известно, в России существует хорошая музыка для лохов и маргиналов и плохая музыка для лохов и маргиналов. Чтобы по возможности правильно оценить творчество Трофима, мне пришлось хотя бы на время попытаться поставить себя на место потребителей данного типа музыки. Поэтому перед прослушиванием этого диска я в качестве эксперимента по мере возможности заблокировал свои интеллектуальные мозговые области, ответственные за мою любовь к творчеству Фила Коллинза, Стиви Уандера, ABBA, Queen, The Beatles, Dire Straits и т. д. Другими словами, я сперва просто порядком напился, а потом включил этот диск…

Уфф, вроде протрезвел немного. Итак, по пьяной лавочке мне понравились песни «Я скучаю по тебе», «В те дни», «Голуби», «Я уже устал». И особенно мне понравился «Дождь». Всё остальное… ммм… чего-то как-то мне… даже по пьяни… Впрочем это моё чисто субъективное мнение о творчестве.

И знаете, что я еще отметил? А то, что реально неплохие песни – что уж зря хаять? – Трофим сочинял десять и более лет назад. Все его последние диски просто никудышние. Что еще раз подтверждает теорию об ограниченности ресурса авторов. Если уж даже сам Пол Маккартни – и тот исписался, что там говорить о каком-то Трофиме? Сильно подозреваю, что это понимает и сам Трофим. Иначе разве побежал бы он так ретиво в доверенные лица сами понимаете кого? Хорошие песни больше не пишутся, но жить-то кучеряво хочется и дальше.

P.S. А вы знаете, я тут на Горбушке у разных продавцов интересовался, насколько хорошо сегодня продаются диски Трофимки. Оказалось, что вообще очень плохо. Просто из рук вон плохо! Вот уж я не думал-то… Впрочем, сегодня я этому нисколько не удивляюсь: политически ангажированный артист.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments