Николай Фандеев (fandeeff) wrote,
Николай Фандеев
fandeeff

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Слушаю всё подряд: Europe, Black Jack

1. EUROPE “Start From The Dark” 2004. Так получилось, что самый распиаренный у нас (и не только у нас) альбом Europe это “The Final Countdown”. Распиаренный благодаря советским перестроечным радио и ТВ. Помню, многие в 80-х записали себе эту пластинку на магнитофоны. Лично у меня была эта винилка в виде «пепитовской» перепечатки, и я часто любил ее слушать. Правда, в отличие от других моих любимых пластинок, эта надоела довольно быстро. Недавно переслушивал этот альбом на CD еще раз: материал хитовый, но звучат песни по-попсовенькому чересчур легко, что, на мой взгляд, немало лишает его привлекательности.… А вот пластинка “Start From The Dark”, выпущенная после более чем десятилетнего перерыва «Европы», звучит уже полноценно по-рокерски. Да вот только песни не хитовые: послушал – и ни одной мелодии не запомнилось. Вот если бы с таким звуком да “The Final Countdown” переписать…

2. BLACK JACK “Hot Passion” 1979. Это первый альбом два (из трех) немецкой диско-группы. Продюсер Петер Хауке. По музыке это смесь Chilly, Gilla и Supermax. В альбоме “Hot Passion” есть песня “Go Down Mainstreet”, которая в 1980-м также появилась в альбоме Джиллы. Ну а Петер Хауке кроме всего прочего известен как музыкант (ударник) и продюсер Supermax, Planet P Project и др. Альбом понравился.

3. BLACK JACK “Neon Lover” 1980. Второй альбом Black Jack – полная противоположность первого. В “Neon Lover” уже не осталось диско, оно к тому времени вышло из моды. Теперь это попса с легким налетом new wave и далеко не легким налетом дойче шлягера. Не понравилось абсолютно!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments