Николай Фандеев (fandeeff) wrote,
Николай Фандеев
fandeeff

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Галла или сериал «Кураж»

В эти дни по зомбоящику было много рекламы фильма «Кураж». Как бы рассказывающем о Пугачевой, надо полагать, к дню рождения Борисовны.

Поскольку было объявлено, что режиссер фильма – Александр Стефанович, я ничего хорошего от картины не ждал, ибо, по моему мнению, Стефанович не снял ни одного хорошего фильма.

Посмотрел сегодня первые серии «Куража». Оказалось даже еще хуже, чем я ожидал.

Главный же недостаток картины – искажение биографии Пугачевой вот в чем. Стефанович почему-то считает, что в 1976 году (там Дербенев смотрит по ТВ «Песню-76») народ вообще не знал, кто такая Пугачева, что люди слышали максим одну ее песню «Арлекино». На самом же деле, в 1976 году у Пугачевой кроме «Арлекино» были также хиты, исполненные ею в рамках ВИА «Веселые ребята»: «Посидим поокаем», «Ясные светлые глаза», «Мушкетеры». Плюс еще три песни из «Иронии судьбы». То есть в 1976 году Пугачева уже была достаточно крупной звездой.

Искажение это, наверное, вот по какой причине. Стефанович ведь снял фильм не про Пугачеву, а про себя, любимого. Дескать, Пугачева в то время была в ж…е, и именно он, великий и могучий Стефанович, сделал из нее звезду. То есть Стефанович на старости лет в этом фильме просто решил возвеличить себя, а Пугачева – как некое приложение, как инструмент самовозвеличивания.

Во всяком случае, именно такое впечатление сложилось у меня после просмотра сегодняшних серий. Поглядим, что покажут нам завтра.

P.S. Кстати, пугачевские песни за нее спеты в фильме херовенько.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments