Николай Фандеев (fandeeff) wrote,
Николай Фандеев
fandeeff

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Слушаю всё подряд: U2, Brian Setzer, Skaldowie

1. U2 “Achtung Baby” 1991. Это альбом почему-то считается у U2 одним из лучших – в одном ряду с их дисками “War” (1983) и “The Joshua Tree” (1987). Почему – не понимаю. Может, потому, что в этом альбоме есть баллада для «няш-мяшей» «One»? Ну, есть еще одна неплохая песня – «Mysterious Ways». Ну, так и всё! Остальные вещи не лучше не хуже содержимого других альбомов U2, которые лучшими не считаются… Да и вообще я к этой группе отношусь достаточно прохладно и восторженного визга в адрес U2 абсолютно не понимаю. Да, эта группа крепкая. Но не гениальная же!

2. BRIAN SETZER “Rockabilly Riot! All Original” 2014. Кошерных рокабилльных дел мастер, экс-Stray Cats. Но в данном альбоме почему-то больше кантри. И тоже кошерное.

3. SKALDOWIE “Druga Ludzi” 1980. Лично я считаю наиболее удачным творчество польской группы Skaldowie именно середины 70-х. Потом у них последовала заметная деградация (ИМХО опять же). В 1979-м Skaldowie в альбоме “Rezerwat Milosci” вместо качественного арта и фолка тщетно пытались исполнять диско. Но это еще полбеды. Следующим альбомом “Druga Ludzi” Skaldowie буквально перечеркнули все свои былые заслуги, за этот альбом поляки группу буквально невзлюбили. Дело в том, что пластинка “Druga Ludzi” целиком посвящена… Олимпиаде-80 в Москве! (Вот уж лизнули так лизнули!) Да и музыка в нем патриотичная и в духе комсомольских советских ВИА. А в это время в Польше разразились известные политические события… Интересно отметить, что вскоре после выпуска этого альбома Skaldowie поехали на гастроли в США, и лидер группы Анджей Зелинский… обратно в Польшу не вернулся.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments