Интерпол, Янукович, международный розыск…

Хе-хе, а чего его разыскивать-то? Разве он прячется? Пущай, кому надо, приезжают в Ростов-на-Дону и забирают его тепленького со всеми потрохами.

А еще лучше, пущай назначат за его поимку достойную сумму. Наверняка найдется немало людей, кто захочет заработать: доставят в Киев на тарелочке с голубой каёмочкой.
.
Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

У нас почти нет групп, всё одни сплошные проекты

Это на Западе музыкальных групп много. То есть коллективов, где имеет место групповое творчество. The Beatles, Led Zeppelin, ABBA, Bee Gees, Chicago, и т. д., и т. п. – всё это самые настоящие группы.

У нас же одни сплошные проекты. «Аквариум» - это проект Гребенщикова, ДДТ – проект Шевчука, «Сплин» - проект Васильева, «Серьга» - проект Галанина, «Танцы минус» - проект Петкуна, «Зоопарк» - проект Науменко, «Ленинград» - проект Шнурова, и т. д. по длинному списку.

Если же брать попсовые якобы группы, то это тоже не группы, а проекты, но не фронтменов, а закулисных продюсеров.

Конечно, у нас есть и группы («Секрет», «Воскресение», «Ария»), но их так мало по сравнению с количеством проектов…

Интересно, почему?

Слушаю всё подряд: Cinderella, Judas Priest

1. CINDERELLA “Stripped” 2014. Мировая мода на выпуск постаревшими звездами архивных записей «внучатам на игрушки» продолжается. Вот, наскребли по сусекам концертных записей 1998 года великие глэмовики Cindrella, выпустили. Угарный live, Том Кифер верещит здорово! Исполнены все лучшие песни группы. Правда, некоторые треки настолько хорошо исполнены, что практически не отличимы от студийных версий. В конце альбома – два бонуса с концертов 1991 года.

2. JUDAS PRIEST “British Steel” 1980. Альбомы начала 80-х у Judas Priest, пожалуй, самые лучшие. Потому что они наиболее мелодичные. “British Steel” – это один из моих любимых альбомов группы.

Слушаю всё подряд: Stars On 45

1. STARS ON 45 “The Superstars” 1982. Третий альбом голландской группы, специализирующейся на хит-попурри. Это их моя любимая пластинка. Во-первых, отличнейшее medley The Rolling Stones на целую виниловую сторону. Во-вторых, прекрасное medley Стиви Уандера – на полстороны. Третий трек – какая-то нейтральная диско-херня, если бы вместе нее было пустое место, пластинка хуже бы не стала… Кстати, на бэсты Stars On 45 попурри «роллингов» включают в сильно укороченном виде – сингловую версию. И абсолютно зря!

Слушаю всё подряд: Madder Rose, Jon And Vangelis

1. MADDER ROSE “Tragic Magic” 1997. Американская группа, существовавшая в 90-х. Исполняли альтернативу с уклоном в трип-хоп. Музыка понравилась. Но не понравилась солистка: слишком навязчивое у нее пение. Понейтральнее бы девушку…

2. JON AND VANGELIS “Short Stories” 1980. В конце 70-х из Yes уходит их солист Джон Андерсон – как позже оказалось, временно и ненадолго. В это время он занимается сольными работами, а также выпускает три совместных альбома с Вангелисом Папатанассиу (1980, 1981, 1983). “Short Stories” – первый их совместный альбом. В отличие от Yes у Джона и Вангелиса музыка электронная с уклоном в нью-эйдж, при том, что манера пения Андерсона осталась прежней «йесовской». “Short Stories” - очень мелодичная и умиротворяющая пластинка… В 1983-м Андерсон снова возвращается в Yes, что не помешало ему в 1991-м выпустить еще один его совместный с Вангелисом альбом.

Слушаю всё подряд: Dive, Treble Charger

1. DIVE “Stills” 1993. Шведский дуэт. Очень мелодичный, приятно слушать. Везде проходит как синти-поп. Но я всё же отнес бы это к софисти-попу. У Dive было три альбома, “Stills” – это второй.

2. TREBLE CHARGER “Maybe It’s Me” 1997. Канадская группа, исполняющая брит-поп наподобие как у Teenage Fanclub. С одной стороны неплохо, с другой – от восторга я не визжу.