Category: знаменитости

Category was added automatically. Read all entries about "знаменитости".

Слушаю всё подряд: Transvision Vamp, Tom Odell

1. TRANSVISION VAMP “Baby, Don’t Care” 2002 (comp). Сборник записей 1988-91 гг. группы, исполняющей заводной гитарный поп-рок с женским вокалом. Чем-то похожи на The Primitives, чем-то на Джоан Джетт… Мне понравилось. К сожалению, группа просуществовала недолго, выпустила всего три альбома.

2. TOM ODELL “Long Way Down” 2013. Дебютный диск молодого английского артиста, исполняющего медленную, балладную поп-музыку. Немало треков, в которых Том Оделл вообще поет песни под одно фо-но. Как я понимаю, это артист из серии Джеймс Блант, Кристиан Леонтьев и т. д. Хотя и на Элтона Джона он тоже кое-чем похож… Вроде бы диск и неплохой, но скучноватый.

Письмище из РАО

Сегодня получил письмо из РАО. Заказное! Почтальон в квартиру принес.

Всем членам РАО (коим я тоже являюсь – ха-ха, я уж и забыл об этом) предлагается методом голосования избрать делегатов для очередной конференции РАО, которая состоится 13 декабря 2013 г. Нужно из 250 человек, указанных в списке, проголосовать за 129. Письмо подписано Президентом Авторского Совета РАО, композитором, Народным артистом СССР Андреем Эшпаем.

Почитал этот список. Сам для себя условно разделил перечисленных этом в списке на три категории.

1) Авторы и правообладатели, которые мне известны, и которые, по моему мнению, достойны быть делегатами. Их отмечу в первую очередь.

2) Авторы и правообладатели, которые мне известны, но которые, по моему мнению, не достойны быть делегатами. За них голосовать не буду.

3) Авторы и правообладатели, чьи имена мне не известны. Если не наберу 129 человек, возможно, добавлю кого-нибудь из них. Исключительно для количества, чтобы мой бюллетень был действительным.

Итак…

С первого прочтения плюсы поставил следующим.

Владислав Агафонов, Леонид Агутин, Юрий Антонов, Константин Арсенев, Эдуард Артемьев, Роман Билык, Вячеслав Бутусов, Сергей Галанин, Вадим Голутвин, Андрей Горзий (Грозный), Алексей Горнизов, Даниил Гранин, Андрей Дементьев, Николай Денисов, Александр Добронравов, Николай Добронравов, Вячеслав Добрынин, Владимир Евзеров, Алексей Елистратов, Павел Есенин, Игорь Зубков, Олег Иванов, Сергей Избаш, Карен Кавалерян, Валерий Кипелов, Александр Клевицкий, Денис Клявер, Евгений Кобылянский, Лидия Козлова, Светлана Колтунова, Станислав Костюшкин, Владимир Крестовский, Владимир Кузьмин, Александр Кутиков, Сергей Лемох, Максим Леонидов, Юрий Лоза, Андрей Макаревич, Вячеслав Малежик, Дмитрий Маликов, Владимир Матецкий, Андрей Миансаров, Олег Митяев, Игорь Николаев, Константин Никольский, Симон Осиашвили, Александра Пахмутова, Максим Покровский, Ева Польна, Олег Попков, Владимир Петрович Пресняков, Алексей Потехин, Илья Резник, Александр Розенбаум, Алексей Романофф, Алексей Рыбников, Александр Сахаров, Алена Свиридова, Виктор Сигал (Чайка), Вениамин Смехов, Игорь Сукачев, Валерий Сюткин, Сергей Трофимов, Юрий Усачев, Эдуард Успенский, Максим Фадеев, Николай Фоменко, Эдуард Ханок, Марина Хлебникова, Вадим Цыганов, Эраст Чантурия, Сергей Чиграков, Михаил Шабров, Александр Шаганов, Андрей Эшпай.

В списке не нашел имен Виктора Дробыша и Игоря Крутого. Вписал их в свободные строчки.

С первого прочтения сам для себя решил, что не буду отмечать следующих авторов.

Леонид Гуткин – мне не нравится, что сочиненная им песня для «Евровидения - 2013» похожа на другие импортные песни.
Игорь Матвиенко – мне не нравятся калоши, полученные им за сочинительство своих песен.
Григорий Лепсверидзе – отмечу после того, как с американцами разберется. Опять же свои лучшие песни сочинил не он.
Павел Слободкин – за то, что в графе «автор музыки» бразильской песни «Летние каникулы» везде указано его имя (включая каталог РАО).
Елена Хрулева – возможно позже, когда она научится грамотно писать, я ее отмечу.
Нюша Шурочкина – пущай немного подрастет.

Слушаю всё подряд: Elton John, Kristian Leontiou

1. ELTON JOHN “Greatest Hits 1970-2002” 2002 (comp., 2CD). В свое виниловое прошлое я, помню, насобирал разных пластинок Элтона Джона штук пятнадцать. А на компактах и вовсе, кажись, все его номерные альбомы у меня успели побывать. Однако в последнее время я склоняюсь к тому, что Элтона Джона надо иметь хорошим сборником. И данная двойная компиляция с 34 треками для меня почти идеальная. Ну, вот зачем мне иметь унылый до невозможности целый диск «Blue Moves» (1976), если мне с него нравится всего одна песня «Sorry Seems To Be…», и она есть на этом сборнике? Или зачем мне нужен номерник «Made In England» (1995), если единственная с него нравящаяся мне песня «Believe» тоже есть на этом сборнике? И т. д... Впрочем, немного душой я всё же кривлю: номерные альбомы Элтона Джона «Tumbleweed Connection» (1970), «Goodbye Yellow Brick Road» (1973) и «Caribou» (1974) мне нравятся в полном объеме, и они у меня на полочке стоят. Вместе со сборником «Greatest Hits 1970-2002».

2. KRISTIAN LEONTIOU “Some Day Soon” 2004. Иностранный певец с подозрительной русской фамилией. Исполняющий поп-музыку. Очень хорошая лирика, красивый голос. Правда, сплошные баллады, из-за чего целиком диск этот слушать скучновато… И всё же Кристиан Леонтьев гораздо лучше, чем Валерий Леонтьев, ха-ха.

Слушаю всё подряд: Amy Winehouse, Popa Chubby

1. AMY WINEHOUSE “Frank” 2008. Delux-издание дебютного альбома Эми Уайнхаус 2003 г. на 2CD. На втором диске – всевозможные демо, ремиксы, би-сайды, концертные треки… в общем, для фанатов. Превосходная смесь поп-музыки, соула, R’n’B и джаза… Бесспорно, Эми Уайнхаус – одна из наиярчайших певиц поколения XXI века. Жаль, излишествами нехорошими сильно увлекалась, по причине чего пожила мало…

2. POPA CHUBBY “Back To New York City” 2011. Это толстый лысый весь в татуировках персонаж со звучным (ха-ха) сценическим именем Попа Чабби. Настоящее имя Попы – Эд Горовиц (совсем не исключено, что он-таки из Одессы). Вообще, его стиль – блюз-рок. На данной же пластинке кроме блюз-рока также немало и классического хард-рока. Вещи в основном собственного сочинения. Плюс перепевка “The Future” Леонарда Коэна (тоже-таки из Одессы?) и переигровка Баха!.. Попа Чабби выпускает диски с середины 90-х, но работает настолько активно, что напёк альбомов уже почти три десятка!.. В целом пластинка “Back To New York City” мне понравилась.

И снова о «касте неприкасаемых»

В своем интервью «Фактам и комментариям» Валерий Меладзе говорит:
.


Скрин сделан здесь:
http://www.intermedia.ru/news/245626

- - - - -
Интересно, а в этой самой международной конвенции есть ли какой-нибудь пункт, предусматривающий наказание за наезд на человека на пешеходном переходе со смертельным исходом?

Слушаю всё подряд: David Gilmour, Sandy Coast

1. DAVID GILMOUR “On An Island” 2006. «Кусочек «Пинк Флойда». Очень предсказуемая музыка на этом сольнике – третьем по счету – гитариста Pink Floyd. Ибо что еще может исполнять Дэвид Гилмор, кроме приятных и душевных медленных баллад со своими фирменными запилами «солярки»?.. Вообще, я считаю, что все сольные пластинки Дэвида Гилмора по сравнению с сольниками других музыкантов «Пинк Флойда» - самые «пинк-флойдовые». Хотя кто-то с этим не согласится. Наверняка найдутся те, кто сольники Роджера Уотерса считают самыми «пинк-флойдовскими». А кто-то и пластинки Сида Барретта.

2. SANDY COAST “Good For Gold” 2012 (comp). Голландская группа, функционировавшая в конце 60-х – первой половине 70-х плюс еще кратковременно в начале 80-х. Исполняют весьма своеобразную музыку – смесь бита, софт-рока и галимой эстрады. Несмотря на колоритный вокал, звучат Sandy Coast уж больно застольно и по-совковому. Если бы они пели не по-английски, а по-русски, получился бы самый натуральный ВИА «Добры молодцы»!.. Что неплохо, ибо и голландцам тоже нужна музыка для процесса потребления спиртного.

Известный – значит неизвестный

Очень часто в текстах пишут «известный певец такой-то такой-то», «известная певица такая-то такая-то». Самое интересное, что это означает, что упомянутые со словом «известный» певец или певица на самом деле неизвестные. Ибо нет смысла подчеркивать известность человека, если он и так известен.

Вот скажите, вы хоть раз встречали фразы «известная певица Алла Пугачева»? Или «известный певец Иосиф Кобзон»? Ведь глупо звучит, не так ли?

Слушаю всё подряд: Whitney Houston, ATB

1. WHITNEY HOUSTON “My Love Is Your Love” 1998. Когда в середине 80-х лицензионный диск Уитни Хьюстон (дебютный, 1985) вышел на «Мелодии», и я тогда его купил, мне он не понравился абсолютно. Оказывается, я тогда просто не был готов к качественной американской поп-музыке и соулу. Я тогда слушал все больше Си Си Кетч, Сандру, Патти Райан и прочую дискотечную немчуру, за что сейчас мне даже стыдно. С годами любовь к Уитни Хьюстон у меня неуклонно росла, а к пляшущим немкам с той же степенью уменьшалась. Диск «My Love Is Your Love» - с красивейшими песнями, и исполненный Уитни Хьюстон очень душевно. Очень нравится.

2. ATB “Addicted To Music” 2003. Диджейский трансовый и хаусовый проект немца Андре Таннеберга АТВ известен в основном благодаря своему инструментальному с дебютного альбома хиту «9 P.M. Till I Come», который в начале 2000-х звучал у нас из каждого утюга. Шло время, АТВ продолжали выпускать пластинки, но хитов у них так больше и не последовало. Диск 2003 года “Addicted To Music” мелодичный и приятный. В песнях очень красив вокал Роберты Картер Харрисон… Всем хорош этот диск, но он без больших хитов…