Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

4 дня в мае

Намедни тут какие-то люди в интернете сильно истерили относительно фильма «4 дня в мае». Они с пеной у рта верещали, дескать, фильм этот позорный, и его негоже показывать в канун Дня победы. В результате 7 мая фильм был отстранен от эфира на одном из телеканалов (зато в этот день по всем каналам показывали ликование одного небезызвестного маленького человечка).

Посмотрел я этот фильм. Классный фильм! Прекрасный!!! Просто великолепный!!!!! Не буду пересказывать сюжет, скажу лишь, что «4 дня в мае» - это фильм о добре и зле, фильм о благородстве советских солдат и офицеров.

Главную роль в «4 днях в мае» исполнил Алексей Гуськов. Это один из моих любимых современных российских актеров (при том, что из ныне действующих наших актеров я вообще мало кого люблю). А после просмотра этого фильма он стал самым любимым моим актером.

Обязательно посмотрите «4 дня в мае». Не слушайте этих уё…в (по другому их не назову), кричащих что-то против этого замечательного фильма.

Да, и праздником вас всех!

Мумик на английском

Вот с ЭТИМ «Мумий тролль» собираются покорять Запад, ха-ха-ха! :))

Музыкальный же уровень мумиков 2012 г. = группа «Кино» 1988 года…

А какой у Мумика английский!!! Словно с … (картошкой) во рту!

В общем, Запад в очередной раз посмеется над нами.
.

«Союз» подразумевает

Сразу после того, как я написал рецензию на диск Елки «Точки расставлены», я неожиданно получил претензию от пиарщицы «Союза» Лены Мишиной (от которой получил диск на рецензию): «Николай, там у вас ошибочка. Выпускающий лейбл правильно указывать «Студия Союз». У вас же просто «Союз». Надо исправить».

«Неужели ошибся», - подумал я. Снова взял в руки диск Елки – везде написано «Союз». И на буклете сзади, и на корешке, и на самом диске – везде «Союз» без слова «студия».

Я написал об этом Лене Мишиной. Дескать, в рецензии написал ровно то, что написано на вашем диске, а не то, что где-то кто-то подразумевает. Но она уперлась: «Надо исправить, правильно именно «Студия Союз».

Спорить я не стал. Посчитал, что ситуация – как у той женщины, которая считает, что легче мужчине дать, чем объяснить ему, почему она этого делать не хочет. Исправил…

А потом я зашел на официальный сайт «Союза» www.soyuz.ru, а там во всех разделах увидел такое название их диска Елки: «ВСЕ точки расставлены». На самом же диске нигде слова «ВСЕ» нигде нет.





Снова пишу Мишиной: «Лена, скажите, а слово «все» в названии вашего диска Елки вы подразумеваете точно так же, как и слово «студия» в названии вашей фирмы?»

Знаете, что она мне ответила? «Наш официальный сайт находится по адресу:
http://www.studiasoyuz.ru. А то, что написано на сайте www.soyuz.ru, это на совести других людей».

Специально для Лены Мишиной вывешиваю скан с переданного ей мне компакт-диска Елки «Точки расставлены», на матрице которого четко выгравировано название сайта, выпустившего этот диск.



Ну а руководству «Союза» в Новом году желаю не только здоровья и успехов, но и возвращения профессионализма. В частности, правильно указывать названия альбомов, которые сами выпускают. Ведь такой непрофессиональной работы, как сейчас, у «Союза» не было еще никогда!

Синдром блеклых главных ролей комедий Гайдая

Анализируя самые популярные комедии Леонида Гайдая (до его первого провального фильма «Не может быть»), я вот что заметил: все главные роли в фильмах Гайдая почему-то получились гораздо более блеклыми, нежели роли других героев.

В «Кавказской пленнице» Этуш ярче Демьяненко, в «Бриллиантовой руке» Миронов в разы ярче Никулина (да и Папанов тоже), в «Иване Васильевиче…» Яковлев гораздо ярче Демьяненко (да и Куравлев с Пуговкиным тоже), в «Двенадцати стульях» Филиппов ярче Гомиашвили…

Интересно, почему так получалось?

Кстати, про «Не может быть». В этом фильме песен Зацепина прозвучало больше, чем в любом другом фильме Гайдая – аж четыре штуки. Но ни одна из них так и не стала по-настоящему большим хитом, таким, как, например, «А нам все равно» или «Разговор со счастьем». Наиболее известная из них – «Губит людей не пиво», остальные три вообще прошли незамеченными.

И еще. Интересно, знает ли кто-нибудь, кто поет за кадром вместо Филиппова в песне из «Не может быть» «Черные подковы»? :)

Роль из одной буквы

Вчера по просьбе моего друга снялся в эпизоде фильма про Ельцина, который готовят к 20-летию ГКЧП. Роль малюсенькая, я произнес там всего одно слово. Всего одну букву - "Я".

Сыграл там журналиста одной из газет, которого 19 августа 1991 года главред заставлял работать, а я под страхом увольнения поехал к Белому дому на баррикады.

Снимали в здании библиотеки им. Ленина. 19 августа фильм покажут по ТВ, посмотрим, что получилось. :)))))

Эффект диска

Когда у меня впервые появился DVD-плеер, я (наверное, как и вы все тоже) поначалу бросился покупать любимые фильмы, чтобы поставить их на полку. Чтобы была возможность посмотреть их в любое удобное время. И вот какая странная вещь у меня получилась. Поясню это на примере знаменитой кинокомедии «Бриллиантовая рука».

«Бриллиантовая рука» - один из моих любимых фильмов. Несмотря на то, что я знаю его практически наизусть, всегда, когда его показывали по ТВ, я обязательно его смотрел от начала до конца. И вот решил, что наконец-то куплю его себе на DVD, чтобы смотреть, когда захочется именно мне. К тому же чтобы никто его не перебивал рекламой, не ломал этим кайф.

Года три назад «Бриллиантовую руку» я на DVD себе-таки купил, поставил на полку. И что вы думаете? За все это время я не посмотрел этот фильм на DVD ни разу! Да, у меня есть осознание, что этот фильм у меня есть, что теперь я могу его посмотреть, когда захочу. Но не смотрю вот. Не знаю почему.

Но зато не так давно «Бриллиантовую руку» снова показывали по ТВ. И я смотрел. Морщился от того, что его прерывали рекламой, что во время самого фильма внизу кадра пускали какие-то рекламные субтитры. Но все равно смотрел и кайфовал.

- - - - -

Скажите, а из вас кто-нибудь подвержен такому вот «эффекту диска»? :)

Хвосты времени

Я часто пользуюсь своим DVD-рекордером с HDD – записываю по таймеру всякие ТВ-передачи, когда меня нет дома. А потом уже в свободное время их просматриваю, после чего с хард-диска удаляю. Удобно еще и то, что когда смотрю в записи, всю рекламу проматываю.

И приходится часто сталкиваться вот с каким вопросом: какое время программировать на старт и стоп записи? Например, передача по программе начинается в 18-30 и заканчивается в 19-15. Если запрограммировать именно это время старта и стопа, то либо не запишется конец (в случае, если передержут, что бывает часто), либо не запишется начало (если начнут раньше, что тоже бывает).

Три дня назад я поставил на запись какой-то фильм на Первом канале. Таймер настроил так: старт на 5 минут раньше расписания, стоп – на 15 минут позже расписания. Но все равно фильм передержали, и конец не записался.

Можно, конечно, делать «стоп» с «хвостом» час – для верности. Но бывает, когда передача заканчивается, я уже хочу ее посмотреть. А оно всё записывается. Либо ждать еще час, либо снова лезть в таймер и перепрограммировать на другое время «стоп».
- - - - -
А может, кто мне чего посоветует, как разумнее пользоваться таймером для записи передач?