Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

НУ И КТО ПОСЛЕ ЭТОГО ФАШИСТЫ?!

Сегодня в Украине в день выборов Президента в некоторых восточных районах страны людей лишили права выбирать, гарантированное им Конституцией страны. Это право имеет каждый житель цивилизованных стран.

Грубо нарушившие закон рвущиеся к власти местные божки, напоминающие мне атамана Ангела и батьку Махно, тем самым приравняли людей к бесправным рабам, к узникам гетто и концлагерей.

Спрашивается вопрос: ну и кто после этого фашисты?
.

Суббота: Горбушка, меломанская тусовка, диски…

… и пиво!

Кстати, во я сегодня какое пиво пью! А-а-а-а!!! Вкусное!
.


Как известно, завтра у украинцев трудный день: выборы своего президента. Так проголосуйте же правильно, с умом и по возможности единодушно. Выберите себе президента уже сейчас, причем так, чтобы не было второго тура. Чтобы ваш новый президент – будучи уже законно вами избранным – как можно скорее начал наводить в стране порядок. И чтобы в Украине больше не были слышны выстрелы и не гибли люди. Хватит уже жертв непонятно ради чего, хаоса и анархии!

А ворам-олигархам, пытающимся сорвать выборы или заставлять народ в той или иной форме их игнорировать-бойкотировать, не верьте! Им, рьяно рвущимся к кормушке, это нужно, чтобы и дальше продолжать воровать. Помните: избирать – это неотъемлемое КОНСТИТУЦИОННОЕ право каждого гражданина Украины (см. статью 70 Конституции Украины).

Удачи вам, украинцы!

НУ И ЗА МИР И ЗДРАВИЕ ВСЕХ ЛЮДЕЙ!
.

Няш-мяш, а ГДР когда наш?

«Няш-мяш, Крым наш!» - продолжает ликовать русский народ. А знаете почему? Да потому что русский народ – самая умная и самая интеллектуальная нация в мире.

И именно поэтому многим европейцам с их средним интеллектом ни в жисть не понять, почему после аннексии Крыма русские вмиг забыли и о непрекращающейся инфляции, и о постоянном росте цен на продукты питания-транспорт-услуги ЖКХ. Русские больше не возмущаются относительно того, что в Москве и др. крупных городах России полно азиатов, что сэр Дюков на свободе и т. д. Да черт бы с ними со всеми, пусть хоть 100 рублей поездка на метро стоит! Главное-то ведь – Крым наш! Няш-мяш.

Также всем европейцам со средним интеллектом не понять, почему русские, радуясь присоединению Крыма, все равно летом повезут свои накопленные на отдых деньги не в Крым, а в Турцию/Египет. При том, что в Крым и в украинский раньше можно было ездить свободно безо всяких виз и загранпаспортов.

И знаете, о чем я подумал? О том, что надо продолжать столь героическую идею присоединения территорий. А конкретнее, России надо теперь еще вернуть и ГДР. А что? В 1945-м ГДР стал исконно русской территорией, а значит, няш-мяш: извольте ГДР взад!

А представляете, как обрадуются москвабадские узбеки, когда им поручат строить в Берлине стенку? За ночь ведь построят однозначно! В Западный Берлин российский газ поставлять исключительно по удвоенным ценам. А если откажутся – пущай Европа доставляет им свой газ по воздуху.

Ну, как вам моя идея по возвращению ГДР? Понравилась? Тогда подкиньте кто-нибудь ее карлику. Няш-мяш – и ГДР тоже будет наш! На радость русскому народу – самому умному и самому высокоинтеллектуальному народу в мире, няш-мяш!

Санкт-Данциг или Питерштейн?

Не далее как вчера я на «Радио Свобода» слушал весьма презабавнейшую передачу. Некие активисты давали интервью о том, что они на полном серьезе готовят референдум на предмет отделения от России… Нет, не Карелии, не Тувы и даже не Чечни. Они готовят референдум по вопросу отделения от России… Санкт-Петербурга! При этом они не рассматривают перспективу дальнейшего присоединения Питера к какому-то иному государству. Их идея – сделать Санкт-Петербург вольным городом. Наподобие вольного города Данцига в период с 1920 по 1939 гг. В общем, сделать из Питера карликовое государство типа Лихтенштейна.

Оно понятно, что российские власти костьми лягут, но не отпустят Питер из России. Правда при этом им придется доходчиво объяснять странам мира, которые и так нам не шибко симпатизируют, почему то, что можно крымчанам, нельзя питерцам. А еще есть вероятность, что реферндумы по отделению вообще станут модными, и их начнут проводить один за другим все кому не лень. И вот тогда есть шанс, что кому-то все-таки удастся отделиться от России.

- - - - -
А каково ваше на сей счет мнение? :)

Откуда берется межнациональная вражда

В последнее время я очень часто читаю в интернете в разных блогах гневные посты и комментарии русских в адрес украинцев и украинцев в адрес русских.

И я хочу всем тем, кто эти посты пишет, задать один простой вопрос: скажите, еще полгода назад вы, русские и украинцы, так же сильно ненавидели друг друга? Выходили ли вы, русские, на антиукраинские акции подобно той, что была в Бирюлево после убийства неким азиатом русского? Устраивались ли аналогичные акции против русских в Киеве?

Если вашим ответом окажется «НЕТ», тогда ответьте еще на один вопрос: что с вами случилось за эти последние несколько месяцев? За что вы так резко возненавидели друг друга? Что, например, плохого русским сделал украинский народ за последние полгода?

Если и на этот вопрос вы затрудняетесь ответить, тогда напрашивается следующий вопрос: а может быть русским и украинцам все же лучше перестать ненавидеть друг друга, начать объединяться, а свой имеющийся гнев логично направить не друг на друга, а всем вместе на тех конкретных товарищей, которые натравили нас друг на друга?

Ящик Пандоры открыт

Ждем теперь аналогичный референдум Карельской республики по вопросу ее отсоединения от России и присоединения к Финляндии. А также много еще каких последствий ждем…
.

ВОЗМОЖНА ЛИ ДРУЖБА МЕЖДУ ГРАБИТЕЛЕМ И ОГРАБЛЕННЫМ?

Вот ответьте мне на один простой вопрос. Возможна ли дружба между двумя людьми после того, как один из них ограбил другого?

- - - - -
А теперь тот же самый вопрос, но вместо двух людей – два государства.