Лучше меньше, да лучше (с) В. И. Ленин

В нашем шоу-бизнесе есть такой персонаж – Михаил Гуцериев. Это миллиардер ($33 000 000 000), владелец «Роснефти», «Русского угля», «Моспромстроя», GCM Global Energy Inc… А еще Микаил Сафарбекович увлекается сочинительством попс-песен, в основном текстов. Сами понимаете, к такому поэту-песеннику наши звездульки с некоторых пор выстроились в длинную-предлинную очередь.

В 2013 году Михаил Гуцериев на «Песне года» получил дипломы восемь раз. А в 2014-м двенадцать!

Интересно, а вы можете напеть хотя бы одну его песню? Лично я – ни одной. Просто потому, что я их абсолютно не знаю.

- - - - -
А еще интересно, читал ли Микаил Сафарбекович работу Владимира Ильича Ленина «Лучше меньше, да лучше»? Конечно, Ленин писал не о шоу-бизнесе, но главная его мысль могла бы и сегодня пригодиться многим…

фото

Слушаю всё подряд: Birth, Stars On 45, Sign System

1. BIRTH “Gotten Bold” 2000. Очень мелодичный поп-рок-проект. Сильно напоминает альбомы Пола Маккартни 80-90-х, а также поздних 10сс. Настоятельно всем рекомендую!

2. STARS ON 45 “Long Play Album Volume II” 1981. После сногсшибательного успеха первого альбома Stars On 45 с танцевальным попурри песен The Beatles хозяева этого голландского проекта быстренько бросились клепать новые аналогичные пластинки – куй железо, пока горячо. Во второй альбом Stars On 45 также вошло несколько мегамиксов, центральным из которых стало попурри песен АВВА. Правда, это medley хоть и пользовалось успехом, но уже далеко не таким большим, как битловское. Опять же «аббовское» попурри было странным в том плане, что из восьми номерных пластинок «АББы» в попурри Stars On 45 почему-то попали песни только с четырех альбомов «АББы». Песен же с “Ring Ring” (1973), “Waterloo” (!974), “The Album” (1977) и “The Visitors” (1981) нет в попурри вообще! Видимо, лепили всё это дело наспех, лишь бы бабла нарубить… Остальные medley с этого альбома снова «бессистемные», но в одном из них все же во второй половине попурри налепили песни The Supremes.

3. Sign System “Burning Down” 1985. Бундесовая группа, исполняющая электропоп и итало-диско. Чем-то похоже на Alphaville. Скучно, не понравилось… Это единственный альбом Sign System.

Ретро правит Новым годом на ТВ

Уж не знаю, кто что в новогоднюю ночь смотрел по ТВ. Лично у меня в основном работало СТС с их «Уральскими пельменями», ибо из нескольких зол пришлось выбрать наименьшее.

И все же я периодически щелкал пультом по всем ловящимся у меня каналам. И вот что удивило: перед боем курантов ретро-песни типа «Дискотека 80», «Ретро-ФМ» и проч. показывали аж на семи телеканалах! НА СЕМИ!!! На всех этих телеканалах показывали свои собственные ретро-программы. То есть поп-музыку того времени, когда прежним нашим властям был небезразличен культурный уровень наших людей. Кстати, по этим же причинам всё 31 декабря по ТВ опять крутили старые советские фильмы. Вопрос: почему? Ответ: да потому что в СССР фильмы снимали хорошие. Потому что прежние власти поддерживали высокий уровень кинематографа. Потому что они были в этом заинтересованы. Потому что прежние власти заботились о своем народе гораздо больше, нежели нынешние правители.

Щелкая пультом, я попадал и на первый со вторым федеральные каналы тоже. Ретро там не было, показывали свежие песни. Но дабы от просмотра этих номеров те продукты новогоднего стола, которые уже успели попасть внутрь моего организма, снова не вышли обратно наружу, я эти телеканалы покидал очень быстро, ибо смотреть всё это было реально невмоготу.

Ну да ладно. С НОВЫМ ГОДОМ ВАС, ДРУЗЬЯ! Пусть 2015-й принесет вам радости больше, чем ее принес нам 2014-й. Ну и крепкого здоровья всем вам…

Слушаю всё подряд: Stars On 45, Grand Funk Railroad

1. STARS ON 45 “Long Play Album” 1981. Первый альбом знаменитого голландского проекта, специализировавшегося на танцевальных попурри. На первой стороне LP – мегапопурри «Битлз», составленного из куплетов тридцати разных песен, положенных на диско-ритм. Именно это medley стало самым успешным вообще из всего творчества проекта stars On 45. На второй стороне пластинки – три трека. Первый – попурри, составленное из самых разных поп-композиций 60-70-х. без разбора – от The Buggles до The Archies. Два других трека вообще не имеют к Stars On 45 никакого отношения: это рок-н-ролльные попурри другой голландской группы Long Tall Earnie & The Shakers. В пластинку их вставили, чтобы пустое место винила чем-то заполнить. Хотя если бы вторая сторона этого винила вообще была пустой, диск был бы не менее успешным. Ведь главное в нем – Beatles Medley… Кстати, интересные факты. C пластинок The Beatles «Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band” и “Magical Mystery Tour” в битловское попурри Stars On 45 вообще не попало ни одной песни. Зато попала одна песня не из творчества The Beatles, а из сольного творчества Джорджа Харрисона – “My Sweet Lord”.

2. GRAND FUNK RAILROAD “All The Girls In The World Beware!!!” 1974. Вот решил в очередной раз доставить себе удовольствие: послушал самый мой любимый альбом одной из моих любимых рок-групп. В данном альбоме группы меньше хард-рока, больше ритм-н-блюза. А главное, какие так замечательные дудки!!! Вроде бы совсем не характерные для Grand Funk Railroad, но уж больно шикарные!